Home » Колонки » Неформатное чтиво » Опыт бреда суверенного очарования
Монастырный Николай

Опыт бреда суверенного очарования

Николай МОНАСТЫРНЫЙ

В последние дни всевозможные новости падают на голову моего разумного читателя стремительным домкратом. И все они — оптимистичные, позитивные и духоподъёмные. Даже если, на первый взгляд, таковыми не кажутся.

Вот «Зенит» сенсационно проиграл португальской «Бенфике» и с треском вылетел из Лиги чемпионов. Как говорится, никогда такого не было — и вот опять. Потеряны очки в футбольной «табели о рангах», упущены премиальные миллионы, не оправданы надежды болельщиков. Пусть так. Но мы-то знаем хитрую подоплёку этого поражения: теперь любимый клуб полностью сосредоточится на отечественном чемпионате и покажет кузькину мать грозным отечественным соперникам! Не нужен нам берег европский, и Лига совсем не нужна. Со своими загнивающими «Барселонами» и «Лейпцигами». У нас есть собственная гордость — «Сочи» и «Тамбов». Так что никакого уныния, исключительно позитив.

Или вот новость. Общероссийский премьер Дмитрий Анатольевич провёл встречу с общероссийскими же лицедеями. Встреча прошла без большой помпы (видимо, во избежание ажиотажа от важности мероприятия) и была обозвана «пресс-конференцией». В качестве матёрых представителей российских СМИ выступили весьма созвучные рангу мероприятия персоны: Тимур Батрутдинов из шоу «Камеди клаб», телеведущая Анастасия Евлеева и бывшая звезда «Уральских пельменей» Юлия Михалкова.

Вот они, три богатыря современной отечественной прессы, три альфы и омеги общественного мнения, три «акулы суверенного пера» и столько же шакалов ротационных машин! А по попу — и приход. Типа журналисты отважно закидали типа премьера острыми вопросами про увлечения и привычки последнего, а последний, в свою очередь, пространно поведал типа журналистам о своём  вИдении (или видЕнии) светлого будущего великой России настоящего. За сим и разошлись — с чувством глубокого удовлетворения. Ну, разве не оптимистичная новость?

Конечно, Дмитрий Анатольевич — не Владимир Владимирович: и труба пониже, и дым пожиже. Тем паче, что грядёт очередная пресс-конференция общероссийского отца-радетеля, организуемая ежегодно. В четверг. После дождичка. Это мероприятие посерьёзней будет, тут рассказками про вИдение (или видЕние) светлого будущего не обойдётся. Ибо в бой вступит «тяжёлая артиллерия»: правдоборцы из НТВ, очевидцы с  Первого канала, патриоты и бесогоны от «России», а также их «меньшие браться» по бюджетному финансированию из всех уголков нашей необъятной Родины.

Регулярность предновогоднего общения президента с подотчётными и проверенными СМИ в очередной раз продемонстрирует верность традициям, а традиционные вопросы и нижайшие просьбы журналистов в очередной раз подтвердят безусловную нужность и просто необходимость мероприятий подобного рода. Ведь только здесь можно из первых уст узнать о секретах бодрости президента, распорядке его дня и любимых блюдах. А большего населению и не надо. Поскольку отечественный оптимизм основан не на делах, а на словах. И обещаниях.

А вот ещё новость последних дней. Буржуинская ВАДА — антидопинговая организация — отстранила наше царство-государство от участия в международных соревнованиях. На четыре года. Якобы, за подделку и подмену допинговых тестов отечественных героев спорта. Решение это, естественно, несправедливое и предвзятое, о чём уже который день негодует телевизор.

Но отчего, собственно, такая обострённая реакция? Подумаешь, отстранили. Эка невидаль! Дай бог памяти, в 1980 году эти же самые буржуины московскую олимпиаду бойкотировали. И что? Да ничего. Подумаешь, не приехали сильнейшие атлеты из США и красавцы из Новой Зеландии. Зато мы всех победили! А побеждённые ещё и рыдали от умиления. Когда символ нынешней «Единой России», улетая, растворялся в синеве олимпийского неба.

У нас есть, чем ответить на происки Госдепа и наветы ВАДА! Просто нужно провести собственную олимпиаду. Тем паче, что в госкармане, как утверждают злые языки, денег куры не клюют. И провести эту олимпиаду, к примеру, в Моршанске. Или в Торжке. Построить там стадионы, дороги, олимпийскую деревню. Не забыть про порт, аэропорт и скоростную железную дорогу Москва — Торжок.

А ещё наладить движение общественного транспорта, снести ветхое жильё, подправить здравоохранение. Ну, чтобы в грязь лицом не ударить. Ведь к нам приедут конькобежцы из Сирии, слаломисты из Ирана, легкоатлеты из братского Пхеньяна и красавцы из государства Вануату. И вот тут-то мы всему миру нос-то и утрём! Победим во всех видах спорта уверенно, чисто, без всякого допинга. И с чистой совестью наградим сами себя. Назло надменному соседу — загнивающему Западу. А уж как жители Торжка-то обрадуются! Позитивно? Вполне.

Так что не стоит особо переживать по поводу наших героев спорта — они не пропадут. Вот выборы в Госдуму на горизонте замаячили, к примеру. И в прочие госорганы, где очень пригодятся их спортивные навыки. А те, кто ещё не понял, что суверенный спорт — не просто соревнования, а «битва за Москву», могут валить отсюда и выступать хоть под радужным флагом.

Кстати, про тех, кто уже свалил. Телеящик как-то скромно промолчал о некоем Роберте Шлегеле — гражданине Германии и обывателе из Мюнхена. Дело в том, что до недавнего времени херр Шлегель был… видным членом нашей «Единой России»! Мало того. Старина Роберт отбыл два срока в Госдуме, являлся комиссаром молодёжного движения «Наши» и голосовал за принятие одиозных законов, вроде закона «Димы Яковлева». Такой вот типичный российский патриот и борец за общенародное счастье.

В интервью газете Süddeutsche Zeitung потомок волжских немцев, который раньше активно критиковал проклятый Запад, сказал, что «разочаровался в политике» и его взгляды «сильно изменились». По словам перебежчика, теперь он «совершенно обычный человек» и хочет, чтобы его «дети росли в Германии как часть культуры и народа, к которому они принадлежат».

А на днях Служба безопасности Украины подтвердила информацию о задержании в Херсонской области некоего Игоря Кучерявого, планировавшего получить украинский паспорт. По информации СМИ, пан Кучерявый является членом севастопольского отделения «Единой России» и всемерно способствовал возвращению Крыма «в родную гавань». Украинцы «шьют» Кучерявому дело по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а братья-партийцы придерживаются проверенной тактики «всёвыврёте».

Политолог Александр Кынев в интервью «Эху Москвы» отметил, что получение экс-депутатом Госдумы и членом фракции «Единая Россия» Робертом Шлегелем германского гражданства — это показатель непрочности властной структуры, а сам Шлегель — далеко не единственный пример радикально поменявшегося отношения к Западу среди российских чиновников.

Но мы-то с моим прозорливым читателем понимаем, что так могут утверждать лишь проплаченные западом иностранные агенты. На самом деле, постоянно всплывающие за кордоном партийцы — это последствия неустанной работы партии власти по самоочищению и избавлению от попутчиков, коррупционеров и прочих отщепенцев в своих стройных, патриотичных и непоколебимых рядах! А шумиха по этому поводу только мешает процессу самоочищения, разве нет?

Одним словом, наблюдая этот бесконечный поток якобы новостей — бессмысленный и беспощадный — поневоле вспоминаю изобретателя Шурика, беседующего с общественником Буншей: «Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите».

Или я неправ?

 

Recommended for you
Монастырный Николай
Отсчёт пошёл…

(далее…)