Home » Колонки » Неформатное чтиво » Официальное бытие
Монастырный Николай

Официальное бытие

Николай МОНАСТЫРНЫЙ

Итак, свершилось! Госдума в первом чтении приняла законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования предоставления и последующего использования земельных участков в рамках реализации программ «Дальневосточный гектар» и «Гектар Арктики». К вящей радости потенциальных обладателей этих гектаров.

Безусловно, не может не радовать забота народных избранников о выполнении продовольственной программы по выживанию подотчётного электората в обстановке, максимально приближенной к не лихим восьмидесятым. По всей видимости, дальневосточные гектары оказались весьма востребованными, и их нарезка уже близится к завершению. Так что арктические гектары как нельзя лучше подойдут для развития приусадебного хозяйства и выращивания картошки, капусты и свёклы. В обстановке полярной ночи и вечной мерзлоты. Самое время вспомнить жизнерадостного певуна Кола Бельды с его хитами «Увезу тебя я в тундру» и «А олени лучше».

Так что законопроект весьма своевременный и насущный. Особенно при нынешнем пребывании нашего суверенного отечества в кольце «недружественных стран». Но это кольцо ни в коем разе не должно затормозить наше поступательное вставание с колен и движение в светлое будущее. Поэтому вполне логичным будет выглядеть появление ещё одной госпрограммы, которая позволит нам разорвать недружественные путы и сделать маленький, но очень большой шаг. Для российского человечества. Типа раздачи россиянам безвозмездного «лунного гектара». А чтобы никто не догадался, раздавать гектары можно на тёмной стороне Луны.

Вполне логично, что выделение дополнительных средств на освоение «лунного гектара» позволит оживить деятельность Роскосмоса, активизирует строительство многократно-обещанной лунной базы и поспособствует созданию многоразового междупланетного флота. Из полностью импортозамещённых материалов и при участии искусственного интеллекта. Утрись, Илон Маск! А сажать картошку в лунном грунте, думаю, не сложнее, чем долбить арктическую мерзлоту.

Короче, у думских сидельцев остались ещё насущные темы, куда стоит направить полёт своих мыслей шальных и неиссякаемое бюджетное финансирование. Особенно на фоне происходящих событий. Я имею ввиду исключительно тот факт, что жить стало лучше, жить стало веселее. Всё согласно утверждению товарища Сталина. И констатации Владимира Владимировича-первого в поэме «Хорошо!»: «А в нашей буче, боевой, кипучей, и того лучше». А разве нет?

Вот ужесточение наказания за распространение всевозможных фейков по всевозможным темам и использование в так называемых СМИ исключительно официальной информации значительно облегчило работу так называемых журналистов в освещении происходящего. Просто тупо берёшь информацию с сайта официального органа и тупо ставишь в газету. И результат, как песня:

«И сразу мир совсем не тот,

И сразу солнышко встает,

И сразу — музыка, 

И радуга рисует цветы».

Взять, хотя бы, нашу процветающую Ленинградскую область. Губернатор у нас — крепкий хозяйственник и голова. Я бы ему палец в рот не положил. Областные депутаты у нас — профессионалы законотворческого дела и радетели за счастье народное. Все, как на подбор. Потому и информация, исходящая из официальной областной пресс-службы, такая же. Объективная и позитивная.

Вот лишь несколько официальных заголовков последних дней. «Область наращивает производительность труда». «Область оказывает всестороннюю поддержку предпринимателям». «Область выращивает всё больше рыбы». «Область — на страже прав человека». «Регион совершенствует поддержку инвалидов и пожилых». «Область «включает» возможности развития бизнеса на максимум». «Область повышает энергоэффективность». «Регион строит карьерные лестницы». И, наконец, «Область выполняет поручения президента».

Ей-богу, хочется преисполниться патриотизмом, надеть косоворотку, подпоясаться кушаком с кистями, заломить картуз, да и пуститься в присядку. А то и «Камаринскую» сбацать. От радости и гордости за нашу родину. И за тех, кто эту родину процветает, укрепляет и встаёт с колен. Уже без малого четверть века.

Владимир Сидоренко

Владимир Сидоренко

Кстати, про патриотизм. По информации портала 47news, один из депутатов Заксобрания Ленобласти 30 марта пришёл на заседание в чёрной футболке с буквой Z — символом специальной военной операции. Патриотом оказался представитель «Единой России» Владимир Сидоренко, который родился и вырос в Донбассе. Сразу видно человека отважного и принципиального. Будем надеяться, что он сохранит футболку в целости и сохранности, а его патриотический жест не забудется.

А вот с теми, кто не согласен с политикой партии и правительства, в нашем отечестве разговор короткий. По информации сайта «ОФД-инфо», признанного «иностранным агентом», Тверской районный суд Москвы оштрафовал гражданскую активистку Анну Кречетову на 50 тысяч рублей за одиночный пикет. Точнее, не за сам пикет (у нас же свободная страна), а за плакат, который держала женщина: «Фашизм не пройдёт».

Штраф назначен по административной статье о дискредитации российских военных (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). «Содержание наглядной агитации явно выражено негативным отношением к Вооруженным силам Российской Федерации», — говорится в материалах дела.

Кроме того, согласно решению суда, выражение «фашизм не пройдёт» является «публичным призывом воспрепятствованию использования ВС РФ в указанных целях, которые проводят специальную операцию на основании решения Верховного главнокомандующего ВС РФ».

Я, выражаясь цензурно, согласен с решением нашего самого гуманного суда в мире. А чего это она? Что там себе думает? Да ещё в тот момент, когда 80 процентов гордых великороссов одобряют и поддерживают спецоперацию по «денацификации». А некоторые даже горячо.

Только вот осталось непонятным, что своим плакатом хотела сказать гражданская активистка. То, что (по мнению суда) фашизм не пройдёт — понятно, это крамола. Но не пройдёт КУДА? Или ОТКУДА? Или этой Анне следовало написать «Фашизм пройдёт»? И тогда проблем бы не было? Что-то я совсем запутался.

Так что придётся следовать официальной информации, где всё ясно, понятно, доходчиво, патриотично, стабильно, неизменно и духоподъёмно. А если где-то что-то выглядит не так, как вещают государевы глашатаи, то во всём виноваты «недружественные страны» — в целом, и Барак Обама — в частности. Как обычно. Согласно национальной особенности.

Ворона в Сиверском

И, в заключение, о народной самодеятельности, не укладывающейся в прокрустово ложе текущего момента. На днях в Сиверском со своего постамента исчезла «ворона-правдоруб», установленная местным жителем Александром Правдиным. Ворона без малого два года «транслировала» мнения, не совпадающие с генеральной линией. А это никак не позволительно в годину суровых испытаний, отражения агрессии так называемого цивилизованного мира, повсеместного сплочения и затягивания поясов на всех частях тела. Иметь мнение, отличное от официального, недопустимо. А кто с этим не согласен — ворона в пример.

Или я неправ?

 

Recommended for you
Монастырный Николай
Обитаемый массаракш

(далее…)