Home » Колонки » Неформатное чтиво » Несуществующее
Монастырный Николай

Несуществующее

Неколай МОНАСТЫРНЫЙ

Итак, в Питере «Зенит» заколотил четыре «банки» в ворота шведского клуба «Мальмё» в рамках Лиги Чемпионов, в Москве общероссийский президент вышел из сумра…, пардон, самоизоляции, в Гатчине завершается международный кинофестиваль, в России — в очередной раз — резко выросла заболеваемость коронавирусом. Аккурат после завершения голосования за депутатов разных уровней.

Но если за «Зенит» и здоровье президента можно порадоваться, то «ромашка» с вирусом уже порядком поднадоела: то растёт заболеваемость, то падает, то граждане мрут активнее, то пассивнее, то больницы возвращаются к нормальному графику работы, то вновь открываются для приёма токмо очередных партий разносчиков бактерий — антипрививочников и пофигистов. Вот и наша Сиверская больница, после небольшого перерыва, вновь возвращается к ковидной специализации.

В моей семье заразой переболели и мать-старушка, и сестра — не старушка. А я — кум королю, сват министру. Как минувшей зимой укололся, так и не чихаю. Даже собираюсь ревакцинироваться. Но никаких бонусов от своего патриотического поступка я не получил, меня продолжают грести под общую гребёнку: требуют носить маску, ограничивают в гражданских правах, не выпускают за границу. Якобы, для моего же блага. Но я о своём благе привык беспокоиться сам, сам принимаю решения и отвечаю за их последствия. Мне указания какого-то дяди при власти без надобности.

Между тем, госпотребнадзор уже выявил очередных виновных в новом скачке заболеваемости. Это, мол, наши несознательные сограждане, которые предпочитают заграницу отдыху на курортах Крыма и Северного Кавказа. Это, мол, любители заграничных туров понахватали вирусов в заморских странах, а потом экстрадировали их в родные пенаты. И благополучно разнесли их по своим трудовым коллективам и детским садам.

А вот массовые очереди на избирательных участках в первый день голосования и переполненный безмасочный общественный транспорт тут совершенно не при чём. Видимо, согласно утверждению, что зараза к заразе не пристаёт. Так что не нужен нам берег турецкий, и Африка с Европой нам не нужны. Не шлялись бы суверенные россияне где ни попадя, и Россия осталась бы островком стабильности в бушующем море мировой заразы.

Кстати, вот и тема для новоизбранного состава Госдумы. Как мы с моим здравомыслящим читателем знаем, того, чего не показывают в отечественном телеящике, в природе не существует. Это отечественная же аксиома. А чтобы это не существование закрепить на законодательном уровне, думские сидельцы предыдущего набора изобрели универсальное определение — «иностранный агент, запрещённый на территории РФ». Мол, если связи некоего субъекта ведут за кордон, то сей субъект должен одномоментно исчезнуть из поля зрения как несуществующий. И в природе, и в общественном поле.

Вот был такой смутьян Алексей Навальный — подрыватель устоев и очернитель вертикали. Бац — посадили. Не существует. Был такой оппозиционер Дмитрий Гудков. Бац — эмигрировал. Не существует. Был несогласный Фонд борьбы с коррупцией, мутивший воду во пруду стабильности. Бац — признан «иностранным агентом». Бац — расформирован. Не существует.

Так что признать «иностранным агентом» коронавирус, на голубом глазу пришедший из Китая, сам бог велел! Ведь это реальный заграничный агент, доставивший немало хлопот российскому государству. И продолжающий доставлять. Так что новым народным избранникам (и старым «переизбранникам») на первом же заседании в удобных креслах следует присвоить заразе соответствующий статус.

И он исчезнет. Или должен исчезнуть, по мнению принимателей законов. А что до повышенной смертности, так ведь все люди смертны. Причём, смертны внезапно. Се ля ви, ничего личного. И таким макаром Россия таки станет островком стабильности в бушующем море мировой заразы. По крайней мере, в телеящике.

Но, как говорится, не вирусом единым полнится информационная картина нашей суверенности. Есть и положительные новости. К примеру, российский бюджет получит более 15 миллиардов рублей от привлечения к труду осуждённых.

Как следует из пояснительной записки к проекту федерального бюджета, эта сумма из года в год будет расти, сообщает агентство ТАСС. В 2024 году ожидаемый доход должен превысить 16 миллиардов.

Ранее во ФСИН предлагали активнее использовать труд заключённых в тех сферах, где обычно привлекают мигрантов. По словам главы ведомства, на замену наказания принудительными работами имеют право почти 190 тысяч человек.

Вот уж, воистину, всё новое — это хорошо забытое старое. Или не очень хорошо забытое. Особенно в сфере экономии бюджетных средств на фоне падения доходов госкорпораций, госбанков и прочих «выдающихся» бизнесменов «от государства». Хватит сидельцам бездельничать на государевом коште! Сколько ещё можно шить рукавицы и фуфайки для себе подобных? Пора нашим зекам выходить на великие стройки развитого путинизма!

Тем паче, что военрук (руководитель военного ведомства, то есть) Сергей Кужугетович озвучил строительство высокотехнологичных городов-миллионников в Сибири. А мигрантов, как известно, катастрофически не хватает. Да и селиться они предпочитают не в сибирской тайге, а поближе к уже существующим миллионникам. Так что идея замечательная: строить города будущего зеками из прошлого. И ими же заселять.

Это же сколько крымских мостов можно будет построить! Сколько Волго-Балтов прорыть! Сколько рек перегородить плотинами, чтобы дать ток в недоразвитые районы! Да что плотины, сами реки можно будет перенаправить в засушливые земли, как планировалось при развитом социализме. И чтобы не только Волга впадала в Каспийское море, а ещё Обь, Иртыш и Лена! И всё это — руками отбывающих заслуженное наказание. При минимальных затратах государевой казны. Эх, красота!

Одно смущает. Всё-таки 190 тысяч человек для масштабных принудительных работ как-то маловато будет. Вот цифра в 25 миллионов звучит внушительнее. Опять же, что-то такое упоминал дорогой Владимир Владимирович. А высотехнологичность подобных рабочих мест можно запросто обеспечить лопатами, кирками и тачками. Как раз в духе стратегии о превращении будущего в прошлое.

В этом случае мы точно и с колен встанем, и Португалию посрамим, и утрём нос всему прогрессивному, но агрессивному человечеству. Назло коронавирусу, Илону Маску и всему тому, чего не существует в телеящике. У нас ведь собственная гордость за плечами. А также умность, духовность и скрепоносность.

Или я неправ?

Recommended for you
Монастырный Николай
Сохранить нельзя изменить

Николай МОНАСТЫРНЫЙ (далее…)