Home » Общество » Пожарные инспекторы рассказали жителям Гатчинского района о последствиях пала травы
Пал травы

Пожарные инспекторы рассказали жителям Гатчинского района о последствиях пала травы

Представители ОНДиПР Гатчинского района инспектор Елена Демидова и дознаватель Надеждой Кособуко в ходе беседы большое внимание уделили статистике пожаров и их последствиям, как экологического, так и экономического характера.

Дознаватель Надежда Кособуко отмечает: «Практически единственным эффективным способом борьбы с палами травы является их предотвращение, которое требует слаженных и осознанных действий со стороны органов власти, местного самоуправления, сельскохозяйственных и лесохозяйственных организаций, а также максимальной ответственности и осторожности со стороны граждан. Именно поэтому сотрудниками ОНД и ПР Гатчинского района постоянно проводятся патрулирования территории, сходы граждан и встречи с представителями органов местного самоуправления на закрепленных территориях.  Данные мероприятия направлены на профилактику пожаров и стабилизацию обстановки с пожарами на территории района», — подчёркнула Надежда Владимировна.

ОНДиПР Гатчинского района НАПОМИНАЕТ! Чтобы не допустить горения сухой травы:

— не поджигайте сухую траву;

— не бросайте на землю горящие спички и окурки;

— не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;

— не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;

— окашивайте сухую траву вокруг своего участка.

 

Елена ДЕМИДОВА,  инспектор ОНД и ПР Гатчинского района

More 1929 posts in Общество
Recommended for you
Татьяна Кучер
Татьяну Кучер наградил губернатор Ленобласти

Сегодня на Гражданском форуме Ленинградсклой области, который третий день работает на "Игоре",  Александр Дрозденко вручил благодарности...