Home » Закон и порядок » 100 лет на защите прав детей
Комиссия по делам несовершеннолетних

100 лет на защите прав детей

В этом году  юбилей отмечают комиссии по делам несовершеннолетних. Мы публикуем размышления старшеклассницы из Сусанинской школы  на тему взаимоотношений подростков с Законом.

Страх преград. В жизни каждого есть трудности. Большие, мирового масштаба, как например загрязнение атмосферы, и скромные, личные переживания о своём собственном маленьком мире. Тяжелее всего эти трудности ощущают подростки. Дети добавляют лишнюю нервотрепку и себе, и взрослым, хотя обычно не хотят этого. Все выходит спонтанно и случайно, ведь подростки выражают свои мысли громко, иногда очень громко.  Они думают, что их не слышат. Поэтому считают нужным показать свои трудности в более яркой форме.

Когда тинэйджеры не ощущают должной поддержки, приходит тоска. Это точно не депрессия, как стало сейчас модно говорить, а скорее всего, обычная грусть или кратковременная апатия. Возможно, такое состояние вызвано неуверенностью в себе, страхом перед трудностями. А если это не так? Ведь причин может быть множество! Ссора с друзьями, плохая оценка или сильное напряжение в школе. Разве, когда тебя не замечает человек, которому ты симпатизируешь, это тебя не расстроит?  Поэтому детям нужна поддержка и помощь взрослых, сами они не в силах справляться с этими преградами.

Желание выделиться — одна из причин провокационного поведения. Чтобы похвастать перед сверстниками необычным поведением, некоторые дети  идут на риск. Участились случаи зацепинга на поездах. Школьники не видят в этом опасности и считают электрички одним из лучших способов, чтобы добиться похвалы и одобрения со стороны знакомых. В этих случаях взрослые вполне могут обратиться к правоохранительным органам, чтобы те объяснили, чем это чревато и какие могут быть последствия.

Почти все хотят выглядеть лучше в глазах других, и для этого применяют различные способы. В том числе и грубость. В наше время подростки очень любят завязать перепалку даже со старшими. Они объясняют это так: «Я же крутой! Я должен показывать свое мнение!». В большинстве случаев это зависит от воспитания. Конечно, взрослым надо пресекать такое поведение на корню, но проявить заинтересованность и понимание тоже необходимо.

Если родителям и близким не удаётся  держать руку на пульсе, контролируя развитие и взросление своих чад, то на помощь приходят правоохранительные органы. В этом году исполняется 100 лет деятельности комиссиям по делам несовершеннолетних.

Сотрудники этого ведомства должны обязательно обладать педагогическим талантом. Учить, пояснять и давать направление. Проявление доброжелательного отношения к тинэйджерам, помогают раскрыться  и доверить свои переживания  взрослым.  Очень многие дети, которые случайно в чём-то оказались виноваты, получают поддержку и понимание от специалистов Комиссий .

«Спасибо!!!». За охрану будущего от нас же самих! Мы, те самые дети, очень благодарны полиции, и рады, когда нас могут выслушать и понять! И те, кто состоит на учёте, и те, кто исправился, хотят поздравить всех  неравнодушных к судьбам подростков с юбилеем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав! Огромная благодарность за помощь, спасибо, что понимаете нас!

 

Надежда СКВОРЦОВА, 8 класс Сусанинская СОШ