Школьная столовая: полезно, вкусно, сытно!
Горячее питание во время пребывания детей в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.
Хорошая организация питания ведёт к улучшению показателей здоровья обучающихся.
В столовой Войсковицкой школы №1 дети получают питательные и витаминные блюда по заранее утверждённому десятидневному меню. В течение этого периода для школьников готовят мясо (рубленые котлеты и тефтели, гуляш из куриной грудки), рыбные и овощные блюда, крупы в виде каш на завтрак и на гарнир к вторым блюдам. И, непременно, салаты из огурцов, помидоров, свежей и квашеной капусты, свёклы.
Работники столовой с профессионализмом и любовью готовя это разнообразие блюд.
Они приветливы и добры к детям. Заведующая столовой Довбежева Людмила Фирдаусовна умело организует работу как для приготовления пищи, так и для обслуживания детей в уютном обеденном зале.
Особой популярностью среди детей и работников школы пользуется всегда свежая выпечка Алины Георгиевны Огановой., которая ежедневно выпекает 90 пирожков. Расходятся они на «ура»! Это и ватрушки, и шанежки, и пиццы, и лаваши, и пирожки с капустой, яблоком, и косички с корицей и маком.
В связи с небольшой пропускной способностью столовой, в режим дня введены 4 перемены по 20 минут каждая и установлен график приёма пищи для начальных, средних и старших классов.
Одним словом, всё в нашей столовой для детей!
Л.И. Дёмкина, зам. дитектора по ВР Войсковицкой СОШ №1