Home » Медицина » Медицина Гатчинского района практикует оформление электроных больничных
электронный больничный лист

Медицина Гатчинского района практикует оформление электроных больничных

На сегодняшний день в Ленинградской области медицинскими организациями выдано более 4000 электронных листков нетрудоспособности.

С каждым днём все больше людей отдают свое предпочтение именно электронной версии больничного, поэтому на конец февраля 2018 года в Ленобласти их зарегистрировано свыше 4 тысяч. К системе оформления электронных листов уже  подключилось 50 областных медицинских учреждений из 126 существующих. Среди них медучереждения Гатчинского района: ГБУЗ ЛО «Гатчинская клиническая межрайонная больница», ГАУЗ ЛО «Вырицкая РБ», ООО «Клиника «МЕДИКОМ», ООО»МЦ»ДОКТОР»». Жителям ГМР оформили 548 электронных листков нетрудоспособности.

Электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) – это документ в электронном виде, сформированный в автоматизированной информационной системе и оформленный по правилам, установленным приказом Минздравсоцразвития России. Электронный больничный имеет равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленном на бумаге.

Новый формат выдачи больничных способен существенно сэкономить Ваше время, так как процесс оформления листков нетрудоспособности в электронном виде происходит значительно быстрее. Следует отметить, что такой бланк невозможно потерять или испортить,  а поэтому не придется выписывать дубликаты. Значительно сокращается вероятность ошибок в подсчете выплат по листкам нетрудоспособности. К тому же, у каждого желающего есть возможность проверить расчеты пособия, используя специальный калькулятор в личном электронном кабинете.

В 2016 году Ленинградскому региональному отделению удалось изъять 65 поддельных больничных на общую сумму 646 739 рублей. С появлением электронной формы случаи подделок и краж листков нетрудоспособности сведутся к нулю. Так же, в случае обнаружения ошибок ЭЛН не придется переоформлять, тратя свое личное время или отпрашиваясь с работы.

Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает всем жителям Ленинградской области о возможности получения электронного листа нетрудоспособности в любой государственной медицинской организации.

По информации пресс-службы Ленинградского  отделения Фонда социального страхования

 

More 58 posts in Медицина
Recommended for you
Очередь в поликлинику
Жители Гатчинского района могут рассказать о своих лечебных учереждениях через фотоконкурс 

Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» и Народный фронт объявляют о...