Гатчинский осётр поможет развитию «рыбного» туризма
Новым направлением в туристской отрасли Ленинградской области станут экскурсии на предприятия по разведению рыб — ивангородской миноги, клариевых сомов, осетровых видов рыб и креветки.
Сейчас регион разрабатывает для туристов карту гастрономических рыбных брендов: в проекте участвуют ведущие рыбодобывающие компании и крестьянско-фермерские хозяйства региона.
«Рыбная» карта области обширна. Так, клариевых сомов разводят в Волосовском районе, креветку — в Тосненском, осетровых — в деревне Тяглино Гатчинского района, производство консервов из кильки и салаки находится в посёлке Усть-Луга, а гастрономический бренд «минога» родом из Ивангорода.
АС-Медиа