Home » Общество » В Гатчине встретились кадастровые инженеры
Кадастровые инженеры

В Гатчине встретились кадастровые инженеры

20 сентября в г.Гатчина прошёл семинар для специалистов, осуществляющих кадастровую деятельность на территории Ленинградской области, по теме «Практика реализации Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Разъяснительные письма Минэкономразвития и Росреестра при применении норм Закона». Организаторами семинара выступили А СРО «Кадастровые инженеры» совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области. На семинаре присутствовало  более 70 кадастровых инженеров.

В качестве докладчиков на консультационном семинаре для кадастровых инженеров выступили заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области В.Э. Малинин, начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 2 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области Ю.Н. Михеева, ведущий технолог отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 1 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области А.С. Позднякова.

В ходе семинара особое внимание было обращено на то, что границы лесных участков изменяются в соответствии с описанием местоположения границ земельного участка, содержащимся в сведениях ЕГРН, в случае выявления их пересечения с границами земельного участка, права на который зарегистрированы до 1 января 2016 года, в случае если пересечение их границ было выявлено органами регистрации права при осуществлении регистрации прав на данный земельный участок, либо при обнаружении реестровой ошибки, в том числе выявленной по заявлению правообладателя земельного участка.

В заключение семинара докладчики предоставили подробные разъяснения по вопросам слушателей.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области

More 394 posts in Общество
Recommended for you
Мы разные, но мы вместе
26 октября   в  Музее города Гатчины пройдёт Форум местных сообществ 

Деловая площадка для взаимодействия НКО, активных граждан и инициативных групп из Гатчинского, Лужского, Волосовского и...