Home » Спорт » Теперь результаты Гатчинского полумарафона признаются Международной ассоциацией легкоатлетических федераций
Бегут полумарафон

Теперь результаты Гатчинского полумарафона признаются Международной ассоциацией легкоатлетических федераций

Дистанция Гатчинского полумарафона измерена по мировым стандартам,  её длина составляет 21 км 097.5 м. 

Организаторы пробега сообщили, что в этом году трасса крупнейшего на Северо-Западе полумарафона получила сертификат от AIMS (Ассоциации международных марафонов и пробегов). Результаты, показанные на трассах, сертифицированных AIMS, признаются Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Оба маршрута 21 км и 10 км измерил и сертифицировал приглашенный специалист Andres Nirk из Эстонии. Теперь дистанция Гатчинского полумарафона измерена по мировым стандартам, а ее длина составляет ровно 21 км 097.5 м. На ней можно показывать официальные результаты и присваивать разряды.

«Также в этом году нам удалось разработать удобный маршрут на дистанции 10 км. Это позволит сделать нашу трассу более скоростной, не будет скопления участников по ходу движения, поэтому мы ожидаем высоких результатов», — сообщил руководитель оргкомитета Гатчинского полумарафона Юрий Виноградов.

Подтвердил своёучастие в полумарафоне двукратный победитель забега профессиональный легкоатлет из Санкт-Петербурга – Александр Кротович. За победу планируют бороться сильные спортсмены, призёры полумарафона прошлых лет Евгений Пищалов и Александр Павленин. Выбирает дистанцию также победительница Московского, Петербургского и Гатчинского полумарафонов 2017 года Луиза Дмитриева из Гатчины.

Подготовка к проведению Гатчинского полумарафона идёт полным ходом. Организован штаб волонтёров, которые будут помогать в организации пробега, отработана схема перекрытия дорог по маршруту движения, увеличено количество точек активации с участием творческих коллективов, музыкальных команд и болельщиков.

Впервые будет организована трансляция пробега, которую в прямом эфире можно будет увидеть на гатчинском телеканале Ореол 47 и на YouTube-канале. Хронометраж будет осуществлять опытная команда RussiaRunning.timing. За день до старта откроется ЭКСПО, будет организована выдача стартовых пакетов с электронными чипами и именными номерами.

На старт IX Гатчинского полумарафона выйдет более 2500 человек, в числе которых спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска Архангельска, Калуги, Краснодара, Карелии, Орла, Тамбова, Хабаровска и других городов России, а также из Италии, Польши, Латвии, Эстонии, Беларуси. Для гостей города в Год туризма в Ленинградской области разработан двухдневный тур «Бегом по Гатчине», который включает проживание, питание, трансфер и экскурсионную программу на выбор — в Гатчинский дворец, любимую резиденцию императоров, или театрализованную прогулку по историческому центру города Гатчины.

Гатчинский полумарафон входит в ТОП10 полумарафонов России по количество финишеров. Маршрут пробега проходит по историческому центру одного из самых живописных пригородов Петербурга — города Гатчины.

Пресс-служба Гатчинского полумарафона

More 328 posts in Спорт
Recommended for you
Планеристы
Планеристы Белогорки покоряют Петербург

23 декабря команда авиамодельного кружка «Феникс» Белогорского дома культуры (МБУ СККЦ «Юбилейный», руководитель Марсель Васильев)...