Home » Поселения » Гатчинское городское поселение » Семёныч собирает друзей
Турнир имени Богданова

Семёныч собирает друзей

21 января в Гатчинском ФОК «Арена» прошёл  традиционный XI турнир по волейболу среди смешанных команд, посвящённый памяти главы Гатчинского  района и города Гатчины, почётного гражданина Ленинградской области Станислава Семёновича Богданова.

С 9 утра и до позднего вечера в «Арене» состязались 32  команды. Среди них команда «Семёныч», названная так в память о друге, коллегами Богданова. Известно, что Станислав Семёнович был заядлым волейболистом.

С приветственным словом к участникам соревнований, гостям и болельщикам обратились руководители Гатчинского района Виталий Филоненко и Людмила Нещадим, и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских. В торжественном параде участвовали коллеги, друзья и родные Станислава Богданова.

Волейбольная команда Семёныч

5 января Станиславу Семёновичу могло бы исполниться 85 лет, но 12 лет назад он ушёл из жизни, а память о нём горожане хранят не только в сердцах, но и  делах. В микрорайоне Аэродром есть площадь Богданова.  А волейболисты района  вот уже одиннадцатый раз собрались на турнир памяти поистине «народного мэра».

— Приятно осознавать, что турнир проходит в одиннадцатый раз,  и  на площадку выходят команды, как старшего поколения, так и молодёжные. Все испытывают положительные эмоции, ведь спорт – есть жизнь! – сказал главный специалист комитета по спорту и молодёжной политике Александр Архаров.

— Заряда положительных эмоций после соревнований хватает на месяц вперёд. Спорт — это, конечно, очень важная составляющая жизни любого человека, но куда важнее, что подобные мероприятия заставляют нас помнить о людях, которые сделали очень много для нашего города и района, — поделилась впечатлениями участница соревнований  Екатерина Журко.

Играют в волебол

Станислав Семёнович вошёл в историю  города, района и области  как прогрессивный политик, ответственный руководитель и преданный своему делу гражданин. Желание быть необходимым людям, сделать максимум полезного для благоустройства города снискало ему заслуженное уважение земляков.

Справка

С 1987 по 2005 год Станислав Богданов возглавлял администрацию Гатчины.
В эти годы активно застраивались микрорайоны Въезд и Аэродром. Соборная улица стала пешеходной зоной.
Гатчина неоднократно становилась призёром и победителем Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России».
С 1 января 2006 года — глава муниципального образования «Город Гатчина», глава муниципального образования «Гатчинский район».
На выборах 2009 года вновь избран в совет депутатов Гатчины.
В 2002 г. за большой вклад в социально-экономическое развитие Ленинградской области Станислав Богданов удостоен звания почётный гражданин Ленинградской области.

Полина ФАРАФОНОВА

Фото и видео: Борис ВАШОВ

Recommended for you
Нещадим и Дрозденко
Людмила Нещадим получила по заслугам за «Умный город»

Опыт реализации федерального проекта «Умный город» в Гатчине и Сосновом Бору  признан удачным, губернатор вручил...