Home » Спорт »  Футбольный клуб «Ленинградец» впервые играет в 1/32 финала Кубка России
Ленинградец

 Футбольный клуб «Ленинградец» впервые играет в 1/32 финала Кубка России

В среду на стадионе NOVA ARENA состоится историческое событие. Футбольный клуб «Ленинградец» впервые играет в 1/32 финала Кубка России. Соперники– клуб из ФНЛ, калининградская «Балтика». Победитель пары проходит в 1/16 и сыграет с одним из топ-клубов страны. Возможные соперники победителя: «Зенит», «Краснодар», «ЦСК» или «Локомотив».

 Билеты

Вход на стадион будет осуществляться только при наличии бесплатного билета! Свой билет можно получить на сайте Kassir.ru , в штаб-квартире клуба по адресу: Измайловский пр, 29, офис Е-33, либо у входа на стадион за час до начала матча.

 Соперник

Очередная попытка «Балтики» начать жизнь с чистого листа

 Ровно через два дня после окончания матча с «Ленинградцем», «Балтика» отпразднует 65-летние… В чемпионатах СССР «Балтика» выступала во второй лиге, где иногда пробивалась в финальные «пульки», но выше уровнем так и не поднялась. С распадом Союза начался расцвет калининградского футбола. В 1995-м под руководством заслуженного тренера Украины Леонида Ткаченко с огромным отрывом (в том числе, от «Зенита», финишировавшего третьим) победили в турнире первой лиги. Первый же год выступлений «Балтики» в элитной лиге стал самым ярким в биографии команды. По итогам чемпионата России-1996 самый западный клуб страны занял седьмое место. Год спустя «Балтика» приняла участие в Кубке Интертото, дойдя до 3-го раунда. Однако в том же 1998-м калининградцы покинули высшую лигу.

Балтика

 Вернуться в элиту «Балтике» не удалось, в истории клуба наступила эра нестабильности: только в период с 1999 по 2011 год в Калининграде случилось порядка 20 тренерских отставок. Дважды, в 2002 и 2005 годах, команда опускалась в ПФЛ, но, начиная с сезона-2006, стабильно выступает в ФНЛ. Последнюю пятилетку «Балтика» борется за выживание. Исключение – сезон-2017/18, когда под руководством Игоря Черевченко балтийцы заняли 5-е место, едва не заскочив в «стыки». Этой весной формально «Балтика» оказалась в зоне вылета, однако сохранила место в ФНЛ благодаря финансовым проблемам «Анжи» и отказу повышаться в классе «Сахалина» (ПФЛ, «Восток»).

 В Кубке России сезона-2018/19 «Балтика» победила в 1/32 финала на выезде «Знамя Труда» из Орехово-Зуево (1:0), а в 1/16 финала встречалась дома с «Локомотивом». До 87-й минуты балтийцы вели в счете 2:1, но в итоге уступили будущему обладателю Кубка в дополнительное время (2:3). До этого на протяжение трёх сезонов наш сегодняшний соперник сходил с дистанции в 1/32 финала…

 1/32 финала Кубка России. 21 августа, 18-30

Пресс-служба ФК «Ленинградец»

 

 

 

 

More 283 posts in Спорт
Recommended for you
Каток
Бесплатные катки в Гатчинском районе

Более ста открытых ледовых площадок работают на территории Ленинградской области для жителей и гостей региона....