Home » Спорт » 17 февраля 25-летний юбилей отметила спортивная школа «КИВИ»
Светлана Колесниченко, юбилей КИВИ

17 февраля 25-летний юбилей отметила спортивная школа «КИВИ»

В Доме культуры  Гатчины собрались все, кто  причастен  к жизни школы.

19 февраля 1993 года на базе бассейна «Маяк» завода «Буревестник» основана частная спортивная школа «КИВИ». За 25 лет оздоровительному и спортивному плаванию обучено более 1900 человек, 30 из них стали мастерами спорта, а Светлана Колесниченко — олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию.

Всё это время школой руководят Ирина и Владимир Белоусовы. Они отметили всех, кто помогал в развитии школы. Председателей комитета по физкультуре и спорту Елену Волоскову и Сергея Пименова, директора бассейна ПИЯФ, куда позже переместилась школа, Геннадия Ковалёва.

Поздравить школу пришли представители районной власти, глава района Андрей Ильин поздравил и вручил от администрации Гатчинского района почётную грамоту:

— 93-й год, было время тяжёлое, время становления. И вот эти люди взяли на себя ответственность по спортивному воспитанию, обучению всех, оздоровлению наших жителей, особенно детей, обучению синхронному плаванию. Потом бассейн «Маяк» закрылся, Геннадий Андреевич предложил бассейн ПИЯФ. Это основная вода в Гатчине была, и остаётся, будем надеяться, что в ближайшие год-два построится новый бассейн, о чём обещал губернатор.

Мне хотелось бы сказать слова огромной благодарности за ту ответственность, которую вы на себя взяли, за то, что вы с такой душой к этому всему относитесь, и воспитали замечательных мастеров спорта, не говоря про олимпийскую чемпионку, это гордость не только школы, но и города Гатчины, Гатчинского района и всей страны.

Присоединился к поздравлениям и глава города Виталий Филоненко:

— Меня, когда назначили в 1994 районным комиссаром, Николай Сергеевич Пименов отвёл в бассейн ПИЯФ, показал дорожку и сказал, вот твоя дорожка, полковник, начинай плавать. Мне выпала честь, о чём я сейчас с гордостью говорю, плавать, в то время, когда занималась школа «КИВИ».  Рядом со мной занималась маленькая девочка, и я сейчас горжусь тем, что плавал с 13-кратной чемпионкой мира и Европы, олимпийской чемпионкой  Светланой Колесниченко.

Сама Светлана также присутствовала на вечере, и  поздравила своих преподавателей  Ирину и Владимира Белоусовых:

— Хочу поблагодарить мою вторую семью, если бы не эта школа, я не знаю, что бы тогда произошло.

Светлана подарила школьному музею свою награду лучшему спортсмену 2017 года, по версии Международной федерации плавания.

В ходе вечера поздравили наиболее отличившихся родителей, тренеров и учеников. К поздравлениям присоединились глава районного спорткомитета Сергей Пименов, отметивший, что «КИВИ» сейчас «брэнд, который знают по всей области».

Депутат Законодательного собрания, Александр Русских, от имени депутатов поздравил школу, её руководителей, учеников и тренеров с юбилеем:

— Очень приятно находиться здесь, и поздравлять вас. Неважно, кто вырастет из ученика, чемпион, разрядник — получит хороший задел на жизнь.

На этом подарки не закончились, сын Ирины и Владимира Никита — президент федерации плавания и синхронного плавания Ленобласти, подарил уникальные часы от Международной федерации плавания. «Таких часов не больше 10 в России, пусть и в нашей школе будут», — сказал Никита Белоусов.

Со сцены юбиляров поздравляли как сами учащиеся школы, участники сборных области и района по синхронному плаванию, исполнявших танго и другие танцы, так и друзья из школы «Олимпия» и цирка «Гротеск». Светлана Кулигина, ещё одна воспитанница школы, исполнила вокальные номера.

Евгений АНТОНЕНКО

 

More 86 posts in Спорт
Recommended for you
Футзал
Гатчинский  «Кинг Лайн»   сыграет на турнире по мини-футболу в Эстонии

Восемь российских клубов сыграют на ежегодном турнире по мини-футболу Sillamäe Open Cup, который пройдёт 14-15...