Home » Культура » Гатчинцы в Лаврском историческом клубе
Александро Невская лавра

Гатчинцы в Лаврском историческом клубе

6 июля  состоялось учредительное собрание по созданию Лаврского исторического клуба. В его работе примут участие, в том числе, и представители Гатчинского района: Пётр Бабенко – руководитель РОО «Памяти предков будем достойны»; Сергей Кульматицкий —   руководитель ОО «Сиреневая Гатчина»; Владимир Полянский – краевед из п. Елизаветино.

Всего подтвердили  согласие об участии в работе Клуба около тридцати представителей учреждений и  организаций связанных с историей, культурой, экологией и социальной сферой Ленинградской области.

Инициатор создания Лаврского исторического клуба  Епископ Кронштадтский Назарий — Наместник Александро-Невской лавры предполагает, что  Лаврский исторический клуб должен заниматься изучением истории Невского края. Прежде всего, конечно, на повестке должны стоять вопросы изучения истории Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, жизни Святого благоверного великого князя Александра Невского и истории Александро-Невского братства. Но и «заужать» работу Клуба, по мнению Владыки,  не стоит. Нужно в широком контексте смотреть на изучение историко-культурного и духовного наследия Невского края и на историю становления православия в целом на Северо-Западе России. Владыка Назарий считает, что особый акцент нужно сделать на практической работе с православной молодёжью.

Участники первого организационного заседания Клуба внесли немало практических предложений в план его работы. В основном они касались привлечения молодёжи к изучению истории России.

Подводя итоги  организационного собрания Лаврского исторического клуба, игумен Макарий (Зеленов) поблагодарил всех,  кто лично прибыл на первое совещание и тех, то прислал свои предложения по его работе по электронной почте и выразил готовность участвовать в работе Лаврского исторического клуба.

Николай  Иевлев — руководитель Ленинградского областного отделения Аександро-Невского братства, директор НП «Серебряное кольцо», пригласил всех присутствовавших к участию в ближайших историко-духовных мероприятиях, что планируются к проведению с участием Братства. В том числе и на военно-патриотический фестиваль «Памяти предков будем достойны», который пройдёт  в пос. Сиверсий Гатчинского района 16 и 17 июля на Лялином Лугу.

АС-Медиа, по информации пресс-службы Ленинградского областного отделения Александро-Невского братства

 

 

More 1161 posts in Культура
Recommended for you
Вепсская кадриль
О вепсских сказках и не только…

Один из древнейших народов Ленинградской области – вепсы. Первое упоминание о веси и чуди (предки...