Home » Общество » Житель Гатчины  Евгений Килимов стал участником фотопроекта ОНФ
Евгений Килимов

Житель Гатчины  Евгений Килимов стал участником фотопроекта ОНФ

Фотопроект «75 правил жизни победителей» стартовал в Ленинградской области.

Первого мая стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей». Он стал частью всероссийской акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной», приуроченной к 75-летию Великой Победы. Партнерами акции выступают Общероссийский народный фронт и ФГБУ «Роспатриотцентр».

«В рамках акции ОНФ «75 правил жизни победителей» мы показываем ветеранов немного с другой стороны. Без стереотипов. Это рассказ Героев об их достижениях в обычной жизни, жизни после войны, здесь и сейчас: их мудрые житейские советы, реальные чувства, искренние улыбки и теплые взгляды. Мы хотим раскрыть людям секрет долголетия, простого человеческого счастья, основанного на любви к Родине. Каждый человек того времени — это уникальная история, про которую мы обязаны рассказать всему миру», — сказал заместитель Руководителя исполкома ОНФ Артём Бичаев.

Гатчинец Евгений Сергеевич Килимов – житель блокадного Ленинграда, ветеран труда. Военное детство, прошедшее в осаждённом городе, научило его многому. Самое главное – это моральные ценности, которые важно передавать подрастающему поколению. Евгений Сергеевич – активный участник Гатчинской ветеранской организации. Часто встречается с местными школьниками и на примере своей жизни рассказывает им об истории нашей страны. «Роль народа в Победе – первостепенная, первейшая», — считает 84-летний ветеран. Он очень гордится своим внуком, который решил связать свою жизнь с военной службой.

Е.С. Килимов

Честь сделать фотопортрет Евгения Сергеевича для проекта «75 правил жизни победителей» предоставилась журналисту «Гатчинки. рф» Сергею Ковачеву.

— 9 мая мой девятнадцатилетний отец встретил в Берлине. А позади была страшная зима 41-42 годов, эвакуация из блокадного города Ленина, госпитали, инвалидность и жажда попасть на фронт… Папы нет уже 15 лет. Человек, который пришёл к нам в редакцию на фотосессию в рамках важного и необходимого проекта ОНФ, житель блокадного Ленинграда Евгений Сергеевич Килимов оказался для меня неким вестником, добрым и чутким. Тем более, что благодаря ему, мы крепко сдружились с обществом «Блокадников» Гатчины, побывав на их тридцатилетии. Какие ещё нужны слова?  С Днём Победы всех нас! – поделился эмоциями Сергей.

Фотопроект «75 правил жизни победителей» даёт возможность увидеть тех, кому мы обязаны своим настоящим и будущим. В преддверии 75-летия Великой Победы плакаты с портретами ветеранов разместили в разных районах Ленинградской области.

«Из истории людей складывается история нашей страны. Наши герои являются не только примером стойкости и мужества, но и жизнелюбия и оптимизма. Их правила жизни, ценности должны сохраняться и передаваться из поколения в поколение. Мудрость предков – основа благополучия потомков. И мы не устанем благодарить тех, кто подарил нам мир», — сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Екатерина Николаева.

АС-Медиа

More 1712 posts in Общество
Recommended for you
Алексей и Андрей Буховецкие стоят на месте старого фундамента снесённого памятника c изображением Клястицкого монумента в честь победы в войне 1812 года.
Белорусские краеведы надеются восстановить монумент в честь победы под Клястицами

Жители белорусских Клястиц верят, что когда-нибудь в их деревне восстановят монумент, посвящённый славной героической истории...