
Праздник от женсовета
Музыка и детский гомон были слышны издалека. Классику зимнего загородного пейзажа расцветили карнавальные костюмы и затейливые сани, которые готовились к спуску.
Субботним днём на Шудибиле собрались полсотни взрослых и маленьких выритчан, чтобы полюбоваться зрелищем, доселе невиданным. Конкурс «Наши сани едут сами» предписывал участникам не только превратить санки в необычное транспортное средство, но и образ саночника создать под стать сказочным саням.
На вершине горки выстроились пятеро погонщиков со своими «болидами». Конкурсная комиссия внимательно оценивает креативный подход к оформлению. А ведущие Юлия Василешина и Кирилл Ханыгин поправляют, креатив – это по-заморски, а по-нашему: «любо руками да с мозгами в ладу сделано»!
Кораблик «Шустрый» под управление «Морячки Сони» — Софии Корольковой — стартовал первым. Затем покатился Губка Боб, его представляли ученики 4А класса. За ним полетела на метле ведьмочка Лера Фёдорова, следом отправился пират Мирон Ильин. И завершила спуск Снегурочка — Алёна Свиридова.
Дальше всех умчался пиратский транспорт, он и стал победителем в номинации «Прокачу с ветерком». За творческий подход к оформлению саней все получили одинаковые восторженные отзывы и подарки. К команде награждённых присоединилась ещё и Таня Фролова, которая сделала чудесные крохотные санки для куклы.
После саночного конкурса начался настоящий русский разгуляй с играми, хороводами и загадками. Родители не отставали от детей, а задора и ребячества в них было, пожалуй, даже больше.
Запыхавшаяся, раскрасневшаяся компания спешила к полевой кухне, где «Бюро добрых дел» Дмитрия Королькова угощало всех горячей гречневой кашей с тушёнкой. Такой вкусной, что даже девчонки-малоежки съедали большую порцию.
У руля этого субботнего веселья стояла Олеся Фёдорова — миниатюрная очаровательная женщина в шапке с помпоном и рюкзачком за плечами, больше похожая на дочку, чем на маму. Олеся Владимировна — председатель Совета женщин Вырицы и депутат Вырицкого ГП.
— Очень часто жители Вырицы уезжают на мероприятия в Петербург или Гатчину. А чем, собственно говоря, мы хуже, почему мы не можем сделать так, чтобы хотелось приехать к нам? — размышляет Олеся Фёдорова. — Я живу в Вырице, здесь растёт моя дочь, и мне не всё равно, в каких условиях, в какой среде проходит её детство.
— Перед Новым годом вашей женской организации исполнился год. Что скажите? Старт удачный?
— Мы посмотрели, где и какие ошибки были допущены, над чем нужно работать, оценили, как требуется работать с людьми. Раскачать всех непросто, хочется, чтобы все были более активными. Тем, кто попадает на наши мероприятия, всё очень нравится, но вот убедить сделать первый шаг, прийти первый раз — очень сложно. Наша задача — всех активизировать. Особенно родителей с детьми, ведь, по большому счёту, ради детей мы это всё и делаем. Прошлый год у нас был пробой пера, при этом все мероприятия прошли достаточно удачно. Некоторые из них, которые особенно понравились, мы проведём и в этом году. Надеюсь, что они станут традиционными, например, «Мини-мисс». Для девочек эстетическое воспитание очень важно и наш конкурс — это не конкурс красоты, а конкурс обаяния и творчества.
— Вы нацелены лишь на развлекательные мероприятия?
— Нет, не только. В этом году мы будем планировать и социальные проекты, и помощь. Мы хотим наладить взаимодействие с Советом отцов. Хотим в этом году организовать мастер-классы, которые бы проводили мужчины, давая мальчишкам навыки каких-нибудь мужских ремёсел. Мы открыты для всех неравнодушных жителей и организаций Вырицкого поселения. Мы хотим объединяться для добрых дел!
Субботний день был в разгаре, и впереди было много поводов для радости, которые несёт с собой выходной на природе.
Алёна РЫБАКОВА
Альбом с фотографиями: https://vk.com/album-29998172_282552809