Home » Поселения » Сусанинское сельское поселение » Позабыла — было, мама позабыла…
Карамельки

Позабыла — было, мама позабыла…

Четыре очаровательные барышни в платьях яркого карамельного цвета — они и есть «Карамельки» — грозят пальчиком под озорную мелодию: «Мама позабыла, что с ней в детстве было-было-было». Так завершился концерт, посвящённый Дню матери, который подготовил Семринский Досуговый центр для своих землячек.

Небольшое пространство обычной квартиры преобразовано в сельский клуб, а если на официальном языке — в Досуговый центр. Хозяйка здесь — Татьяна Самкова. Улыбчивая, хрупкая женщина.  Она приветствует всех тепло и по-домашнему: «Анна Ивановна, дорогая моя, как я рада Вас видеть!» Все входящие тут же вливаются в какую-нибудь группу, поддерживая начатый до их появления разговор свободно и естественно, как это делают люди, будучи давно и хорошо знакомыми.

Татьяна Самкова

Татьяна Самкова

Среди гостей праздника больше, конечно, женщин. Соотношение — один к шести. Оно и понятно, в этот день собрались,  чтобы поздравить мам. К самому началу концерта приходят дети — девочки. «Это наши «Карамельки», — говорит Татьяна Николаевна. Теперь все артисты в сборе, можно начинать.

— Наш концерт посвящён женщинам по имени МАТЬ! – объявляет заведующая Досуговым центром,  и продолжает стихами Валентины Беляевой:

— Я свяжу тебе жизнь

  Из пушистых мохеровых ниток.

…………………………………………

Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.

Весь концерт так и выстроен: прекрасные стихи, мудрые слова и песни, посвящённые мамам. Открыл праздник семринский хор «Рябинушка» под управлением и с музыкальным сопровождением баяниста Павла Макаева.

— Мама знает тебя на девять месяцев дольше, чем все остальные, — говорит ведущая концерта.

Казалось бы, очевидный факт, но об этом как-то не задумываешься. А задумавшись под песню в исполнении Галины Фоминой, не можешь сдержать слёз:

Пусть года, как вода,

Не прервётся никогда

Нас связавшая тонкая нить.

Галина, местная Толкунова, не иначе. И репертуар,  и манера, и причёска, и умение довести до слёз. После её песни все женщины  полезли в сумочки за платочками.

Рябинушка

Рябинушка

А следующая исполнительница Ирина Шальнева, как бы подтверждая свою фамилию, и песни поёт такие, что прямо хоть с места и в пляс: «Ох, бабы, бабы, бабы…», «Бабье лето».

С философским жизненным выводом, которым поделилась Татьяна Самкова, пожалуй, согласится каждый взрослый человек:

— В детстве ребёнок с восторгом заявляет: «Мама знает всё!»  В пятнадцать он заговорщицки сообщает: «Мама знает не всё». В двадцать он скептически говорит: «Что-то мама знает». А после тридцати вздыхает: «Нужно было слушать маму!»

Под стать этим философским рассуждениям песни Татьяны Ерошенковой.  Особенно слушателям понравилась «Женщина, которая поёт». Несмотря на то, что все эту песню слышали в исполнении Аллы Пугачёвой, пение Татьяны было очень личностным, и в нём слышались не мольбы «звезды», а просьбы «простой русской бабы».

Закончили концерт «Карамельки» премьерой песни «Детские страдания». Правда «страдания» были больше похожи на шутку. Но оно и хорошо, праздник должен быть праздником. Весёлым, непринуждённым и заканчиваться чаепитием с тортом.

В этот раз так оно и было. А тортом угощал житель Семрино, друг досугового центра Николай Гатко.

 

Алёна РЫБАКОВА

Фото: Николай ГАТКО

 

Recommended for you
Дартс в Сусанино
Дартс пришёл в Сусанино

25 сентября в Сусанинском сельском поселении прошли первые соревнования по игре в дартс. (далее…)