Home » Поселения » Сусанинское сельское поселение » Сусанинское поселение – территория инвестиционного роста
Отчёт в Сусанино

Сусанинское поселение – территория инвестиционного роста

Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина приняла участие в отчётном собрании в Сусанинском сельском поселении.

 Выступая с докладом о развитии поселения глава районной администрации отметила положительную динамику экономического роста.

По словам Елены Викторовны, у поселения большие перспективы для развития. В генеральном плане поселения предусмотрены 4 инвестиционные площадки. В промзоне д. Ковшово начались работы по оформлению земельного участка под инвестпроект «Строительство пилорамы», объем инвестиций которого составляет 22 млн. рублей.

С целью привлечения инвесторов для коммунально-складской зоны в п. Кобралово информация о ней была размещена в интегрированной региональной информационной системе для поиска инвесторов.

Вблизи д. Мыза начинается реализация проекта «Создание агропромышленного комплекса» на 50 рабочих мест. Срок реализации проекта – 3 года. Объем инвестиций 1 млрд рублей.

Реализуется 1 этап проекта «Строительство гольф-клуба, рекреационной и спортивной зоны». Это туристический региональный курорт международного уровня Gatchina Gardens.

 — Это особый крупномасштабный проект, успешная реализация которого даст новый импульс развитию не только Сусанинского поселения, но и всего Гатчинского района, — отметила Елена Любушкина.

 Уже сейчас получено разрешения на строительство девяти многоквартирных домов. Работы начнутся этой весной.

 Завершается строительство фельдшерско-акушерского пункта в п. Семрино Сейчас ведутся отделочные работы. Открытие планируется в мае 2018 года. Объем инвестиций 42,5 млн.руб.

В рамках реализации проекта концессионного соглашения в п. Кобралово в 2024 году предусмотрено строительство новой блочно-модульной газовой котельной. Объем инвестиций в строительство 74,1 млн. руб.

По словам Елены Любушкиной, в рамках проекта концессионного соглашения и проекта инвестиционной программы по реконструкции систем холодного водоснабжения, разработанной  до 2025 года,  на территории Сусанинского поселения предусмотрено строительство 3-х установок подготовки воды в п. Кобралово, п. Семрино, п. Сусанино. Объем инвестиций 27, 8 млн.руб.

Также запланировано строительство канализационных очистных сооружений в пос. Сусанино, пос. Красницы, Семрино Заповедник (Городок).

В докладе главы администрации Сусанинского сельского поселения Елены Бордовской прозвучали основные итоги социально-экономического развития территории.

Руководитель местной администрации отметила положительную динамику бюджетной политики поселения. Так, безвозмездные поступления в 2017 году были снижены на 10%. Доходы поселения составили 74 миллионов рублей, большая часть которых — налоговые и неналоговые поступления.

Больше всего расходов, по словам Елены Бордовской, было связано с работами по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и содержанию дорог.

В активную фазу вошли работы по газификации поселения. В 2017 году в поселении было построено порядка семисот газопроводов-вводов и осуществлено около четырехсот пусков газа в домовладения.

Значительных успехов удалось добиться в жилищных программах. Четыре молодые семьи приобрели благоустроенное жилье. Еще 10 человек были переселены из аварийного дома в пос. Кобралово.

В планах на будущее глава Сусанинской администрации назвала работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Планируется благоустроить две дворовые территории и одно общественное пространство у сельского клуба в п. Кобралово. Появятся три новые детские площадки.

Также Елена Бардовская обратилась к жителям поселения с просьбой беречь благоустроенные территории, проявлять заботу об окружающей среде.

Пресс-служба администрации Гатчинского района

Recommended for you
Дартс в Сусанино
Дартс пришёл в Сусанино

25 сентября в Сусанинском сельском поселении прошли первые соревнования по игре в дартс. (далее…)