Home » Политика » В Гатчине всё спокойно…
Площадь с протестующими

В Гатчине всё спокойно…

«Надеялись, что в Гатчине будет хотя бы человек сто», — сказал мужчина средних лет, с досадой оглядывая гатчинскую площадь Победы. По площади группами в два-три человека рассредоточились пара десятков горожан.

Супруга этого мужчины констатировала, что она ни на что и не надеялась. Они всегда ездили на митинги в Петербург. А тут решили поучаствовать в акции в поддержку Алексея Навального в родном городе и были разочарованы таким пассивным отношением гатчинцев к протестному движению.

— Я думаю, что это моя последняя акция, в которой я участвую, —  говорит молодой гатчинец Александр. — В одиннадцатом году ещё что-то можно было изменить. Может быть, ещё в четырнадцатом. Но сейчас для меня уже пройдена точка невозврата, думаю, что перемен не дождусь. Нужно уезжать из страны.

Автобус с полицией

Слова о том, что «нужно уезжать из страны», наш корреспондент услышал в этот вечер ещё дважды. Об этом же сказала супружеская пара: «Мы собираемся уезжать», и совсем молодые ребята лет по восемнадцать: «Нужно валить, в России ловить нечего». Правда, на вопрос, а что они хотят ловить и где, юноши не ответили.

Единственная группа, с которой пообщался наш корреспондент и которая не собиралась никуда уезжать, это пожилые женщины. Но о своих надеждах на перемены они сказали конкретнее всех: «Какие перемены, пока они не уйдут? — кивок головы неопределённо вверх и в сторону. — А они не уйдут».

Большой автобус с правоохранителями стоял на обочине Революционного переулка, по периметру площади курсировала небольшая группа  из пяти-шести стражей порядка.

В Гатчине никого не задерживали. У нас всё спокойно…

Напомним, сторонники оппозиционного политика Алексея Навального объявили о проведении акций в поддержку своего лидера. Они призвали выйти на самые большие площади своих городов 21 апреля в 19.00 по местному времени.  Сейчас Навальный находится в тюремной больнице во Владимирской области в тяжёлом состоянии, независимых врачей к нему не пускают.

АС-Медиа

More 190 posts in Политика
Recommended for you
Людмила Нещадим
Людмила Нещадим: «Я за демократию. Но, управляемую»

О достижениях в экономике, перспективах столичного городского округа и о муниципальной реформе говорили журналисты с...