
Студенты аграрного университета хотят напоить россиян лимонадом из иван-чая
Студенты Института агротехнологий, почвоведения и экологии не только глубоко изучают, но и успешно разрабатывают инновационные технологии, которые скоро могут стать основой появления на российском рынке отечественных пищевых продуктов с новыми полезными свойствами.
Среди них – продукты переработки кипрея узколистного, или иван-чая. Это растение, широко распространенное от Архангельска до Алтая, – кладезь ценных биологически полезных веществ, пока ещё не введёное в культуру.
В СПбГАУ впервые разработан методы вегетативного размножения иван-чая на основе зелёного черенкования и последующего его культивирования. Из растительного сырья кипрея в университете также впервые получены новые натуральные продукты переработки, нормированное потребление которых теперь стало возможным строго в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
Будущие агротехнологи полны решимости внедрить научные разработки в производство и сделать их достоянием всех россиян – сторонников здорового питания, которых в нашей стране становится всё больше.
Пресс-служба СПбГАУ