Home » Молодо. Зелено? » На Тринадцатом молодёжном Слёте активисты Гатчинского района разделили победу с командой Кингисеппского района
Дмитрий Тимофеев

На Тринадцатом молодёжном Слёте активисты Гатчинского района разделили победу с командой Кингисеппского района

Сегодня, 2 июня, в посёлке Лосево Приозерского района были подведены итоги 13-го Слёта молодёжного актива Ленинградской области, который проходит под эгидой областного Законодательного собрания.

Победители получили награды за активное участие в деловой, спортивной и творческой программах Слёта. Всего в этом году на Слёте были представлены 19 команд (численностью до 8 человек) — молодёжный актив районов Ленинградской области  и несколько «сборных»: «Инкогнито», Ассоциация фермеров, Волонтеры Победы.

Первое место по сумме набранных баллов в итоге поделили две команды: активисты Гатчинского района и  неоднократный победитель Слетов прошлых лет, команда Кингисеппского района. Именно она увезла с собой победный кубок, так как именно кингисеппцы одержали победу в творческом конкурсе — театрализованной презентации своего района.

На церемонии закрытия Слёта команды-участницы приветствовали главный судья слета, депутат Александр Русских («Единая Россия») и представляющий данную территорию депутат Николай Беляев (ЛДПР). Он наградил специальным призом команду молодёжи Приозерского района, которая накануне вечером наряду с бокситогорцами победила в творческом конкурсе «Соратник и соратница». Всего же было вручено несколько десятков наград  в разных номинациях: за победу в отдельных соревнованиях, творческие и лидерские достижения и «за волю к победе» — этот приз достался команде Лужского района.

Как отметил Александр Русских, программа слета год от года становится насыщеннее и разнообразнее, меняются конкурсы и соревнования — в этом году, например, новинкой была велоэстафета, в которой победили гатчинцы. Кроме того, теме велосипедизации было посвящено пленарное заседание в пятницу под названием «Велофестиваль 47».

Отдельные районы и муниципальные образования представили на Слёте разработанные специально для любителей велосипеда маршруты. Так, например, в Новой Ладоге в Волховском районе уже издали буклет под названием «Дорогами наших предков». Три обозначенных в нём веломаршрута охватывают все местные исторические места: от земляных валов Николо-Медведсткого монастыря, упраздненного еще при Петре I, и множества местных храмов до можжевеловой рощи и бывших казарм Суздальского полка.  Активно идет велосипедизация, тесно сопряженная с внутренним туризмом, и в граничащем с Петербургом  Всеволожском районе, по которому проходит знаменитая Дорога жизни: общественникам даже удалось выиграть на эти цели грант.

Команда Волховского района в итоге заняла на Слете третье место, вторыми оказались лодейнопольцы во главе со своим капитаном, членом Молодёжного парламента Ленинградской области Дмитрием Пожитновым. Последний помог команде занять достойное место благодаря успешному выполнению норм ГТО, в том числе по поднятию гири — ему удалось сделать это одной рукой 70 раз.

Первое место, как уже было сказано, разделили две команды: победившая в четвертый раз подряд команда Кингисеппа во главе с капитаном, заместителем председателя Молодёжного парламента Галиной Никифоровой, и команда Гатчинского района во главе с Дмитрием Тимофеевым.

Победители получили не только грамоты и кубки, но и ценные призы от Законодательного собрания Ленинградской области. Завершился же Слет как всегда «на высокой ноте»: сделав общее фото и затем встав в круг, участники вместе спели легендарную песню Олега Митяева «Изгиб гитары желтой» и, расставаясь, пообещали друг другу ещё обязательно встретиться.

Елена ГАРИБ, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области  

На фото: Выполнение норм ГТО капитаном команды Гатчинского района Дмитрием Тимофеевым

More 627 posts in Молодо. Зелено?
Recommended for you
Логотип Молодёжного экскурсионного бюро
Последняя воля Соколова-Микитова —  упокоиться в Гатчине

Иван Сергеевич Соколов-Микитов, советский писатель и журналист,  родился 17-го мая 1892-го года в урочище Осеки...