Home » Культура » Первичность ощущений Артура Аршакуни
Артур Аршакуни

Первичность ощущений Артура Аршакуни

Блестящий прозаик и тонкий, душевный поэт Артур Аршакуни, живущий в Вырице, подготовил к изданию новую книгу стихов, песен и сказок «Первичность ощущений».

 Вот что рассказал автор о своём детище: «Лет десять назад у меня вышла книга «Кудрявый Ангел», это сборник стихов и сказок, написанных с 1970 по 2007 годы. Но, строго говоря, «Кудрявый Ангел» не книга. У неё нет библиографического индекса, она не зарегистрирована в книжной палате. По большому счёту это самиздат, с помощью гатчинской типографии и спонсорства предприятия «Унипак», на котором я тогда работал. Так что «Первичность ощущений» попытка исправить ту ошибку. То есть, это переработанный, сильно дополненный и отредактированный «Ангел». Все слабые стихи безжалостно выкинуты, добавлена новая сказка и новые стихи. Вычищены опечатки. Воспринимается глазами хорошо. Её приятно взять в руки. 296 страниц в мягкой цветной обложке, я долго и старательно подбирал фото к обложке и, по-моему, удачно».

Взглянув на обложку, жители Гатчинского района, безусловно, узнают прекрасную, но при этом безвозвратно разрушающуюся усадьбу Елисеевых в деревне Белогорка.

Книга вышла в издательстве «Ридеро». Заказать её можно в интернет-магазинах «ЛитРес», «Озон» и «Амазон». Находится она просто. К примеру, вы заходите на «Озон». Там открываете раздел «Книги». В окошке «Поиск» набираете «Артур Аршакуни». И всё открывается «Первичность ощущений». Дальше следуете указаниям, как оформить покупку.

«Жизнь человеческая всегда больше себя самой. Это жизнь плюс ещё что-то. Слова но не просто, а те самые, единственные. Ага, я тоже о стихах. Но не только. Это жизнь плюс ещё что-то. Невозможно расчертить жизнь на клеточки. Потому что ты никогда не знаешь, в какой клеточке ты окажешься в следующий миг», так считает издатель книги. А для того чтобы составить своё впечатление о «Первичности ощущений» Артура Аршакуни, безусловно, нужно читать его стихи:

            По переулкам бегала весна,

Дыша грозой, в рассветной шали алой.

             Стучала в окна весело она

И в каждом доме сверстников искала.

 

      За ней, железом кровель грохоча,

В ботфортах из подбитой громом кожи

      Шатался ливень, зверски хохоча,

И прыгал с крыш, пугая всех прохожих.

 

                 Но мне не весело.

                   Стою я у окна,

Смотрю, как воробьи насквозь промокли.

           По переулкам бегала весна.

   Забыв, куда мои выходят окна.

 

АС-Медиа

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More 1035 posts in Культура
Recommended for you
Орловский дуб
Жизнь продолжается

На легендарном Орловском дубе в Гатчине снова зреют жёлуди. А ведь дереву - около 240 лет!...