Home » Культура » Мода, тоже, чудная штука…
Юлия Мартынова

Мода, тоже, чудная штука…

Прошёл месяц, а модницы  Гатчины всё ещё под впечатлением от показа мод организованного торговым центром «Галерея» во время фестиваля Куприна «Чудная штука эта жизнь».

 В светском салоне, который был открыт очаровательной Юлией Мартыновой в сквере Николая Терентьева «гвоздевым» номером был показ мод стилизованный под начало прошлого века. Пожалуй, это была не столько стилизация, сколько адаптация «хорошо забытого» в реалии и тренды современной моды.

Шарм модному дефиле придавало ещё и то, что демонстрировали одежду не профессиональные манекенщицы, а молодые горожанки, прошедшие кастинг по объявлению. Это помогало зрителям почувствовать актуальность моделей для сегодняшнего дня. Было очевидно,  что все представленные модели можно носить не только «в пир», но и «в мир».

Модница

Образ №1брюки — шаровары с бежевым кардиганом

Именно в начале 20 века женщины впервые начали носить брюки. В это время велась активная борьба за эмансипацию, появились работающие женщины, которые часто использовали транспортную новинку — велосипед. Юбки для этого не подходили. Однако, женщин в брюках ещё очень долго осуждали. Появиться в брюках, например, в ресторане было крайне непристойным.

В наше время такой крой брюк очень актуален и моден. Эта модель обеспечивает свободу движений, поэтому шаровары прекрасно подходят и для ежедневного использования, и для занятий спортом.
Чтобы создать стильный образ, нужно не ошибиться с вещами, которые вы планируете сочетать со своими шароварами. Сами по себе такие штаны отличаются сложным кроем, поэтому их нужно сочетать с чем-то простым. Например, таким стильным джемпером оверсайз.
В качестве аксессуаров рекомендуется использовать массивную бижутерию. С шароварами хорошо сочетаются украшения в этническом или восточном стиле.

Модница 1 Образ №2: Брючный костюм свободного кроя

Мировая 1914 года ввергла в бедствия почти все страны Европы. Мобилизация мужчин и нехватка рабочих рук заставила женщин освоить чисто мужские профессии. Где только можно было, женщины заменили мужчин. Мужские профессии вынудили женщин спрятать в чепчики длинные волосы, сузить широкие рукава и юбки.
Юбки и блузки курсисток и учительниц России превращаются в своеобразную униформу просвещённых женщин. Освобождение женщины от ига корсета и длинных волос, начатое суфражистками, само собой разрешилось обстоятельствами военной жизни.
Требовалась практичная одежда: дамы стали носить платья простого кроя и укороченные юбки. Важнейшей деталью гардероба стал традиционный приталенный костюм.
Из XIX века в XX «перешла» причёска под названием «марсельская волна». Горячая ондуляция была процессом невероятной сложности. Прическа выполнялась на сухих волосах по особой технологии при помощи расчески и щипцов.
Модные брючные костюмы для женщин оверсайз в тренде. Многослойность и мешковатость популярна даже в брючных костюмах. Такой стиль создаёт некий шик для обладательницы такого костюма, поэтому этот фасон понравится самым креативным модницам.

Модница 3

Образ №3: платье в стиле бохо с тюрбаном

Появляются «платья на все случаи», которые можно было носить дома или вне его, с утра до вечера. Оно было скроено свободно, из натуральной ткани и застегивалось без всяких петель и крючков. Работающие женщины поняли, что форма практична и имеет своё очарование: в ней женщины выглядят такими компетентными и серьезными.
В начале XX века были распространены тюрбаны.

 

 

 

 

 

Модница 3

Образ №4: длинная юбка с джемпером

Юбки стали важным элементом в гардеробе каждой женщины. Вся одежда стала более практичной. Узкую прямую юбку сменила юбка в складку, шляпы стали меньше и без какой-либо отделки.

 

 

 

 

 

 

Модница 4

Образ №5: платье свободного кроя в полоску

В начале 20 века популярность получили так называемые «чайные платья» — домашний вариант со свободным силуэтом. Чертой нового стиля стала завышенная талия.

 

 

 

 

 

 

Комплекты одежды для девушек были подобраны в магазине «Garderob woman». Визажисты студии красоты «Loftberry» с помощью профессионального макияжа и причёсок завершили образ женского портрета начала 20 века.

Показ мод организован торговым центром «Галерея», который расположен в г. Гатчина на Красной ул., и магазином «РИВ ГОШ».

АС-Медиа

Фото: Илья МАСЛОВ

 

More 1190 posts in Культура
Recommended for you
Галина Демченко в Доме станционного смотрителя
На фоне Пушкина читается прекрасно

Это почувствовали поэты Ленинградской области, оказавшись на вечере, посвящённом памяти Александра Сергеевича, в Доме станционного...