Home » Колонки » Наши люди в Париже » Особенности национальной «охоты» в Сан-Тропе
Олег KALANOV

Особенности национальной «охоты» в Сан-Тропе

Олег KALANOV

В апреле я переехал из Ниццы в Сан-Тропе. Подвернулась неплохая работёнка. Бригаду парней-строителей, к которой примкнул и я, нанял очередной миллионер из России. Нанял для того, чтобы сломать старую виллу на прикупленном участке земли. А потом построить новую.Сан-Тропе

Работы много. Года на два, а может, и на три. Уже больше трёх месяцев ломаем, но конца и края не видно. Здание хоть и не новое, но очень добротное, железобетонное, 1960-1970 годов постройки.

Здесь должен заметить, что на юге Франции полно диких кабанов. Когда мы приехали, то сталкивались с ними на вилле — они часто разрывали мусор. Мы их боялись. Однажды я сидел в центре города, около парка аттракционов (шумно вокруг). Смотрю, из лесочка вышли три кабана. Я замер. Зверюги подошли ко мне, обнюхали мои кроссовки (я сидел ногу на ногу) — и пошли дальше в город, по своим кабаньим делам. Тогда я понял, что их бояться нечего.

Дикий кабан

Сегодня пошёл на пляж. Налетели облачка и у моря стало неуютно. Рядом лесок. Зашёл туда и решил перекусить. У меня были персики, хлеб и сыр. Но, как поётся в известной песне: «Недолго музыка играла…». Ко мне тут же пожаловало голодное семейство: кабаниха-мама, три кабанчика и две маленьких хрюшки. Они подошли так близко, что я смог рассмотреть их половую принадлежность.

Лесные «рэкетиры» выманили у меня все персики и хлеб, только сыр удалось отстоять. Хлебом кормил с рук и этот процесс фотографировал. Потом еле-еле прогнал. Кормить больше нечем, а рокфор (сыр с плесенью) отдавать было жалко, пообедать хотелось. Да и долго тусить с ними не резон, всё-таки дикие, хоть и добрые. Вот такое общение с южной природой. А ещё здесь море, солнце и виноградники. Рай на земле.

Мы живём в особо охраняемой зоне, и здесь на кабанов не то что охота, а даже мысль об этом запрещена. Но наши мужики-работяги, все из себя «мачо», решили позариться то, что запрещено. И начали разрабатывать всякие способы охоты на кабанов. От банальной петли и заканчивая электрошокером. Но всё разрешилось проще.

Кабан

Как-то мы поехали выполнять мелкие работы на соседнюю виллу, которая занимает 100 гектаров. Её владелец — арабский шейх, и все местные законы ему побоку. Его начал доставать один кабан, и он приказал своим нукерам устранить «стрес тоталь». Те взяли карабин и устранили. Тушу зверя решили закопать, ведь мусульмане свинину не едят — даже дикую. А тут и мы подоспели: заберём, мол, кабанчика, еды — на месяц, денег сэкономим. Как я их не убеждал, что это хлопотно и грязно, это не колбаса в магазине, те ни в какую. «Мачо», ёлки-палки!

Ну, забрали они этого кабана. Под моим руководством разделали. И что? «Мачо» сдулись в один момент, когда увидели кровь, грязь, кишки. Двое стали веганами, трое вегетарианцами, остальные сослались на разные болезни желудочно-кишечного тракта.

Разве можно с такими «мачо» идти в разведку? Я бы не рискнул. В результате, я стал единственным обладателем дичи. И вот уже третью неделю «давлюсь» блюдами из кабанятины. Скажу вам одно: «Прекрасные блюда!»

Вуаля (voilà)

Recommended for you
Олег KALANOV
LA   RUCHE (УЛЕЙ) 

(далее…)