Home » Колонки » Наши люди в Париже » Не прощайтесь на мосту
Олег KALANOV

Не прощайтесь на мосту

Олег KALANOV

В Париже, как и во всяком большем городе, много мест, связанных с чёрной отрицательной энергетикой. Прежде всего, это всевозможные подземелья, места казней и захоронений неординарных воинственных личностей.

Упокоились ли их души, или бродят приведениями по ночному Парижу, точно сказать не могу, так как лично ни с одним призраком не встречался. Но специалисты по парапсихологии утверждают, что если в Париж запустить лозахода, то его лоза-рамка отклонялась бы на каждом углу, выказывая скопление паранормальной энергии. Но это не беда. Такое есть всюду. К тому же, на картах указаны все подземелья и захоронения. В таких местах мы концентрируем психологические усилия, а ночью туда просто не ходим. Но беспечного туриста порой подстерегает беда совсем в неожиданном месте. Об одном из них хочу предупредить, чтобы прогулка по Парижу закончилась приятным возвращением домой, а не путешествием в неизведанные миры.

Район Бельвиль (Belleville), что означает «прекрасный город», перестал быть прекрасным после того, как его облюбовали китайские и арабские эмигранты. Впрочем, он никогда прекрасным и не был. И вообще, никогда не был городом. А своё красивое название получил только потому, что когда-то на его месте была милая деревушка в окружении холмов и виноградников. И славилась она своими разгульными кабаками — атмосфера спиртных паров и веселья до сих пор витает над районом.

Окрест деревушки находились заброшенные карьеры, служившие притоном всему преступному миру Парижа. Чего здесь только не находили: главарей бандитских шаек, беглых каторжников, жертв криминальных споров, похищенных и обобранных горожан, обезглавленные и обезображенные трупы, убийц и насильников, опустившихся наркоманов и алкоголиков, готовых на всё ради очередной дозы заветного дурмана.

Подобная обстановка (тогда ещё) неподалёку от города порядком поднадоела властям, и карьеры решили засыпать. На их месте 1863 году разбили чудесный парк Бют-Шомон, спроектированный известными в то время садовниками Барийе-Дешан и Давиу, а также инженером Жан-Шарлем Альфаном. Талантливые авторы создали шедевр.

Парк Бют-Шомон, Мост самоубийц

Парк Бют-Шомон, Мост самоубийц

На холмах, покрытых затейливой вязью ухоженного кустарника, растут вековые секвойи, платаны, ливанские кедры, дубы и липы. В центре парка — небольшое озеро. На озере — остров с прекрасным гротом и беседкой на скале. Через озеро перекинут изящный мостик с названием, совсем не соответствующим такому тихому и уютному месту — «Мост самоубийц».

Мост этот, как видно из названия, пользуется большой популярностью у любителей сводить счёты с жизнью. Причём, желание броситься с него в омут озёрной воды возникает у людей совершенно спонтанно. Даже у самых жизнелюбов, никогда не имевших до этого суицидальных помыслов. Однако, оказавшись на мосту, как многие утверждают, сразу чувствуешь страшный груз негативной энергии, который лишает воли, вводит в адское уныние, почему-то заставляет прыгать вниз.

Некоторые специалисты по паранормальным явлениям подтверждают существование в районе моста мощных потоков негативной энергии, оказывающих на человека стрессовое, депрессивное и шоковое воздействие. Странно бы было, если  бы это место признали абсолютно спокойным. Ведь что-то заставило несколько десятков человек расстаться с жизнью. К счастью, недавно мост предусмотрительно огородили перилами, что значительно сократило число самоубийств. Экстрасенсы, побывавшие на мосту и в его окрестностях, утверждают, что в тёмном облаке, доступном лишь их взору, видны силуэты, застывшие на краю моста, слышны крики утопающих и всплески смыкающейся пучины.

По их заключению, невольные самоубийцы становятся жертвами не упокоившихся душ тех людей, что умерли не своей смертью в этих местах, бывших зловещими трущобами и гипсовыми карьерами. А так как при жизни почти все они были злодеями — ворами, насильниками и убийцами, то неудивительно, откуда взялось такое количество злой энергии над безмятежным озером. Скорее всего, вода закупорила её, как огурцы в консервной банке.

Прогуляйтесь по парку, он того стоит, посетите грот, но, если всё-таки решитесь испытать судьбу, ради Бога, не отставайте от экскурсовода и держитесь крепче за перила. Faire attention (фэр атансьон) будьте внимательны! Вуаля.

Recommended for you
Олег KALANOV
LA   RUCHE (УЛЕЙ) 

(далее…)