В Гатчине назвали самого виртуозного повара
3 декабря в Гатчине состоялся конкурс профессионального мастерства в сфере общественного питания Гатчинского района «Виртуозы сервиса».
Конкурс проходит уже в одиннадцатый раз при поддержке администрации ГМР и Национальной ассоциации отелей и ресторанов «Академия гостеприимства».
В этом году конкурс был представлен одной номинацией «Повар. Холодное банкетное блюдо», в которой приняло участие представители девяти учреждений общественного питания города и района.
В рамках церемонии открытия глава Гатчинского района Виталий Филоненко отметил, что в этом кулинарном состязании нет победителей и проигравших, потому что каждый по-своему оригинально и талантливо делает своё дело.
Заместитель главы администрации Гатчинского района Елена Фараонова пожелала всем участникам удачи:
— Наш конкурс уникальный по многим причинам. Проводить его нам помогает Академия гостеприимства, за что им большое спасибо. В нём участвуют предприятия не только города, но и района. Приходит молодое поколение — будущие повара, чтобы учиться у опытных старших коллег. Надеюсь, что эта традиция будет продолжаться и дальше.
Начальник отдела потребительского рынка Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Елена Решетникова отметила, что в этой сфере в настоящий момент наблюдается дефицит кадров, и гатчинский конкурс, в том числе, помогает эту профессию оживить, чтобы молодое поколение перенимало опыт и потом радовало своими шедеврами кулинарного искусства.
Работы конкурсантов оценивало профессиональное жюри, которое состояло из членов Национальной Ассоциации отелей и ресторанов «Академия Гостеприимства» под председательством бренд-шефа компании «Ресторан на выезде» Алексея Иванова. Конкурсантам необходимо было приготовить и оригинально подать блюдо — холодная закуска с говядиной. Жюри оценивало, как вкусовые качества блюд, так и оригинальность подачи и презентации.
По итогам XI-го смотра-конкурса «Виртуозы сервиса» победителями стали:
1-е место — повар Сапонов Антон Александрович, ресторан Black Bull, ИП Полетаев Р.А.;
2-е место — повар Тюнни Денис Сергеевич, кафе Friends Kitchen, ООО «Шанхай»;
3-е место — повар Шенкер Олег Юрьевич, ресторан «Шале», ООО «Аракс».
АС-Медиа