Гатчинская «молочка» с финским качеством
На гатчинском молочном комбинате «Галактика» открылась линия по производству йогуртов-смузи.
Новый ассортимент под финским брендом «Валио» представлен шестью продуктами c оригинальными сочетаниями фруктов и ягод: йогурт-смузи с грейпфрутом и ананасом, мандарином и лаймом, киви, фейхоа и шпинатом, манго-маракуйей, дыней и семенами чиа, черникой и бананом. Продукт на четверть состоит из натурального фруктово-ягодного наполнителя, сохраняет пользу молока и полностью соответствует концепции здорового питания.
«Десять лет назад в Гатчине была выпущена первая в России продукция финской компании, — сказал на запуске линии председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко. — Отрадно, что первый продукт «Валио» из российского молока был выпущен именно в Ленинградской области. Мы — лидеры по молочной продуктивности в нашей стране, а «Галактика» — это самое современное производство в регионе. Сотрудничество Ленинградской области и Финляндии представляет собой пример эффективного международного взаимодействия двух стран в области производства высококачественных продуктов питания».
В торжественном запуске линии принял участие консул по экономике и региональному сотрудничеству Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Себастьян Ганстрем.
Новая линия обеспечивает полный цикл производства и фасовки густых молочных продуктов. Мощность составит 800 тонн готовой продукции в месяц. Стоимость линии — 70 млн рублей.
Сотрудничество компаний «Галактика» и «Валио» началось в 2007 году на этапе строительства предприятия, когда специалисты из Финляндии были привлечены для внедрения системы качества на заводе.
В настоящее время на «Галактике» на контрактной основе производится широкий ассортимент продукции по заказу и под контролем «Валио» — это молоко, сливки, сметана и первые российские йогурты в концепции «чистая этикетка» без «Е»-добавок.
АС-Медиа