Home » Бизнес » На «биржу труда» за сгущёнкой
Ярмарка вакансий в Гатчине

На «биржу труда» за сгущёнкой

1000 рабочих мест в Гатчинском районе предлагали посетителям Единого дня трудоустройства, прошедшего 10 октября. Организованный гатчинским центром занятости населения, он был частью областной акции, проходившей во всех районах.

Ярмарка вакансий

При входе каждому, пришедшему искать работу, вручали анкету соискателя. Если даже работу найти не удастся, анкета пойдёт в кадровый резерв области. За первые полчаса, по официальным данным, ярмарку вакансий посетило 134 человека.

Открыл день трудоустройства заместитель главы администрации ГМР по экономике Владимир Норкин:

— Мы проводим это мероприятие уже второй год. В прошлом году оно доказало свою эффективность. В этом году только из Гатчинского района принимает участие 30 работодателей, предлагающих 1000 рабочих мест.

Директор гатчинского модельного центра занятости Елена Крылова рассказала о двух новшествах:

— Сегодня общеобластное мероприятие может предложить порядка 10 тысяч актуальных рабочих мест. Вы можете стать участниками конференции в формате ток-шоу «Критерии и тренды рынка труда», которая транслируется на всю область. Также здесь будет работать «Интерактивный портал службы занятости», через него, в частности, можно будет поискать работу в других районах области.

С основной площадки Единого дня трудоустройства во Всеволожске, на площадке завода “Nokian Tyres”, участников праздника приветствовал Александр Дрозденко, который отметил, что нужно, чтобы областные выпускники оставались в области и находили здесь работу, усиливая экономику региона.

Однако простых посетителей речи и конференции мало интересовали, благо было чем заняться. Предлагали свои вакансии УМВД по Гатчинскому району, 218 авиаремонтный завод, ПИЯФ, «Электронстандарт», ООО «Галактика», ОАО ЛОЭСК и многие другие.

Можно было пройти тест на определение своих профессиональных наклонностей, а также поучаствовать в мастер-классе салона красоты. Для посетителей проводилась бесплатная лотерея, в которой разыгрывались термокружки и банки со сгущённым молоком.

Евгений АНТОНЕНКО

More 69 posts in Бизнес
Recommended for you
Молодой предприниматель
Гатчина принимала участников «Школы молодого предпринимателя» 

В Гатчине и Всеволожске прошли два бесплатных практических семинара по основам предпринимательства «Школа молодого предпринимателя»....