Home » Молодо. Зелено? » На таицкой «Подкове» планируют создать зелёную зону отдыха
Дети в лодке

На таицкой «Подкове» планируют создать зелёную зону отдыха

Очередной квест по спасению «Подковы» был организован благотворительным фондом «Общее Благо».

7 октября в Тайцах прошёл очередной субботник на Подкове — это пруд в форме подковы напротив церкви, на пересечении улиц Юного Ленинца и Гатчинского шоссе.

В субботнике было задействовано около 20 человек, включая детей, некоторые из которых ничуть не уступали по активности взрослым.Волонтеры не только продолжали начатую в прошлый раз работу, но и убирали снова появившийся мусор на доселе очищенных местах.

Как пишет Газета «Сигнал», в зеленой зоне подстригли газон, убрали лишнюю листву и кустарники, продолжили очистку территории от стекла. Действия продолжались и на воде, где до сих пор встречаются шины и бамперы.

Добровольцев кормили кашей, печеньем и шоколадом, поили кофе и чаем. После 10-ти часовой работы был организован пикник, а также вручены призы самым активным участникам мероприятия. Призовой фонд содержал очки виртуальной реальности, спиннеры и шоколад.

Участники субботника обратили внимание на то, сколько еще биологических видов живет на подкове: лягушки, ящерицы, жабы, утки, пару раз волонтеры замечали в воде маленькое млекопитающие, предположительно ласку.

Это далеко не последнее мероприятие на Подкове. Фонд «Общее благо» планирует создание полноценной зеленой зоны отдыха, возвращение «Подкове» такого же облика, какой она имела 30 лет назад. И любой всегда может помочь в этом деле: кто-то из граждан уже поставил на территории хороший стол и скамейки.

«Сигнал» призывает жителей поселения быть осознанными гражданами и участвовать в жизни поселка, чтобы и им самим, и их детям было где отдыхать и чем гордиться.

«Гатчинская служба новостей»  по информации Андрея УРАНОВА
Фото: Вячеслав БАГАУТДИНОВ

More 191 posts in Молодо. Зелено?
Recommended for you
Молодёжное правительство
Шесть мест из 15 в молодёжном правительстве области заняли гатчинцы

Губернатор Ленинградской области утвердил состав молодёжного правительства региона III созыва. (далее…)