Home » Общество » 9 октября гатчинский Дворец бракосочетаний сверкал  золотом, изумрудами и  бриллиантами
ЗАГС

9 октября гатчинский Дворец бракосочетаний сверкал  золотом, изумрудами и  бриллиантами

13 пар, отметивших в этом году 50 и более лет совместной жизни, чествовали представители гатчинской администрации.

Через свадебную арку ветераны семейной жизни под гусли и балалайку входят в большой зал. Юбиляров приветствуют ансамбли «Перезвон» и «Коляды».

Глава Гатчинского района Андрей Ильин поздравил собравшихся супругов:

— Здесь собрался цвет Гатчинского района, золото, бриллианты и изумруды. Это самые крепкие семьи поселений, и я думаю, мы с вами ещё встретимся. Передавайте молодому поколению секреты семейного счастья, чтобы больше было браков и меньше разводов.

Вместе с Ильиным «молодожёнов» поздравляла глава комитета по делам ЗАГС Нина Лашкова. Каждая пара получила подарочный сертификат и букет цветов, а также поздравление в стихах.

Пожилые молодожёны

К сожалению, не смогли прибыть супруги Дьячковы-Герцевы, отметившие 70 лет семейной жизни, они получили заочные поздравления. 60 лет в браке отметили Игорь и Зинаида Ефремовы. История их вполне обычна — вместе работали на стройке, потом жена ещё три года ждала мужа из армии. Получили первое совместное жильё, дети, внуки.

Подобные, простые на первый взгляд, истории могут рассказать ещё 12 пар, перешагнувших полувековой юбилей совместной жизни. Супруги Добряковы, Виктор и Галина познакомились на автовокзале, а вот, например, с Алишкевичами, произошла вообще замечательная история. Валентина и Олег, должны были идти в кино с парой своих друзей,  но билет им не достался.

В итоге как раз та пара и рассталась, а Валентина и Олег получили «билет в счастливую семейную жизнь».

И ныне молодые и бодрые Павел и Валентина Фёдоровы учились в одной и той же сельской школе, в классах «А» и «Б», там и полюбили друг друга в 16 лет. Поженились в 18, хотя жили вместе с 17 лет, вот вам и ранние браки!

Также Жеребцовы, Блудовы, Смирновы, Сайянен, Чайковские, Корбун, Мочилины, Семрины, Григорьевы, Фёдоровы, принимали в этот день поздравления и дарили друг другу поцелуи.

Затем, наступило время танцев. Пары танцевали и вспоминали молодость под песню в исполнении Владимира Майера «Сердце».

Евгений АНТОНЕНКО

More 394 posts in Общество
Recommended for you
Мы разные, но мы вместе
26 октября   в  Музее города Гатчины пройдёт Форум местных сообществ 

Деловая площадка для взаимодействия НКО, активных граждан и инициативных групп из Гатчинского, Лужского, Волосовского и...