Home » Культура » Скоро гатчинцы увидят свой город  «Сквозь чёрное стекло»
Сквозь чёрное стекло

Скоро гатчинцы увидят свой город  «Сквозь чёрное стекло»

 С 9 октября по 13 ноября в Гатчине, а также в районе станции метро «Удельная» в Санкт-Петербурге будут проходить съёмки  нового полнометражного игрового фильма Константина Лопушанского «Сквозь чёрное стекло».

В фильме практически не будет сцен, снятых в павильоне, в выстроенных декорациях.

Главную роль в новом полнометражном фильме Константина Лопушанского исполнит Максим Суханов, звезда предыдущего фильма режиссёра «Роль». «Сквозь чёрное стекло» расскажет историю незрячей девушки Насти, которая выросла в интернате при женском монастыре. Эту роль исполнит дебютантка Василиса Денисова, только окончившая Российский государственный институт сценических искусств.

Константин Лопушанский, который всегда выступает и как режиссёр, и как автор сценария своих работ, в фильме «Сквозь чёрное стекло» даст новое прочтение классической истории и глубокий взгляд на неоднозначность отношений мужчины и женщины в современной России — действие картины происходит в 2000 году.

«Здесь возможны несколько вариантов жанрового прочтения: трагическая мелодрама, современный парафраз на классический сюжет Золушки, а также религиозная драма, отдаленно напоминающая концептуальные коллизии «Кроткой» Достоевского, — уточнил режиссёр. — В центре — трагическое столкновение двух мировоззрений — религиозного и атеистического в условиях новейшей русской истории. Важно, чтобы фильм обрёл нужный градус эмоциональности, ведь он имеет адресатом, прежде всего, молодежную аудиторию».

Мировую известность режиссёру принесли картины «Письма мертвого человека», «Гадкие лебеди», «Роль».

По информации пресс-агента фильма ПрофиСинема

 

More 328 posts in Культура
Recommended for you
Людмила
Гатчинская «Людмила» будет танцевать на фестивале УТВ Северо-Западного ФО

17 октября в Петербурге в концертном зале на площади Победы состоится открытие первого Северо-Западного фестиваля...