Home » Молодо. Зелено? » Депутат ЗакС от Гатчинского района Александр Русских рассказал молодым законотворцам о развитии велодвижения
Велодорожка

Депутат ЗакС от Гатчинского района Александр Русских рассказал молодым законотворцам о развитии велодвижения

6 октября в Законодательном собрании состоялось заседание Молодежного парламента Ленинградской области. 


Свое выступление заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Александр Русских («Единая Россия») посвятил проблеме развития велосипедного движения в Ленинградской области:

«Это не первая наша встреча, посвященная развитию велосипедного движения в регионе. В августе депутаты Законодательного собрания, члены Молодежного парламента, представители молодежных организаций побывали в Эстонии, где познакомились с опытом работы наших соседей в этой сфере. Мы собрали, проанализировали и обобщили имеющуюся информацию. Сегодня мы переходим от сбора и осмысления информации непосредственно к практическим шагам. Не секрет, что велосипедное движение сегодня стало мировым трендом. Во многих европейских странах оно развивается очень активно Пример тому — Голландия, Германия, Великобритания, Швеция, многие другие. В Ленинградской области есть все условия для развития велодвижения. Теперь есть и энтузиасты, в вашем лице. Это непростое, но очень нужное начинание, включающее в себя много составляющих: и организацию велопарковок, и создание велодорожек, и обеспечение безопасности участников движения. Но все затраты и усилия стоят того, чтобы в Ленинградской области был дан толчок к развитию этого направления. Наша задача — создать полномасштабный проект для всей Ленинградской области, но начинать надо с реализации пилотных проектов в отдельных районах. Несколько районов уже заказали такие проекты».

Председатель инженерной группы «Стройпроект» Марина Письменная проинформировала собравшихся о разработке велосипедных маршрутов в Ленинградской области, о перспективах развития велодвижения в Гатичнском, Всеволожском, Кировском муниципальных районах, в Ленинградской области в целом.

Дарья Табачникова — координатор общественного проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга» рассказала своим коллегам о том, как создавался проект, с какими трудностями пришлось столкнуться на первых этапах его реализации, чего удалось достичь. Только в этом году в Петербурге введено 40 километров велодорожек, и работа в этом направлении активно продолжается.

По информации пресс-службы ЗакС  Ленобласти

More 190 posts in Молодо. Зелено?
Recommended for you
Спинер
Прошла ли мода на спиннеры?

Что такое спиннер, знает теперь практически каждый. Эта незамысловатая игрушка, которую можно крутить в руках,...