Home » Милосердие » В области взяли на заметку опыт работы гатчинских волонтёрских организаций
Анна Макарычева

В области взяли на заметку опыт работы гатчинских волонтёрских организаций

Анна Макарычева поделилась опытом волонтёрской работы в Гатчине  с членами Общественной палаты Ленобласти.

Общественная палата

29 сентября на заседании комиссии по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, межнациональным и межконфессиональным отношениям Анна Макарычева рассказала о социально-ориентированных проектах  «Автоволонтеры», «Помощь бездомным» и «Помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации».

О том, какое впечатление выступление Анны произвело на членов комиссии, рассказал Пётр Васильев, представитель Подпорожского района:

«Всем  было интересно познакомиться с опытом волонтёрской работы в Гатчине. Лидер самой популярной в городе группы в социальных сетях Анна Макарычева увлечённо рассказывала, как объединяет неравнодушных людей для реальной и своевременной помощи тем, кому она необходима. С нуждающимися щедрые душой жители Гатчины делятся едой, кровом и одеждой, а в рамках нового проекта «Автоволонтёры» водители и даже таксисты бесплатно подвозят бедствующих пассажиров и земляков с ограниченными физическими возможностями до нужного им адреса. И делятся добром объединённые в этой группе гатчинцы без стремления к саморекламе или политическому пиару. Им помогают церковные общины. После долгого дистанцирования пошла на контакт и  местная власть.

На комиссии прозвучали предложения расширить этот замечательный опыт на всю Ленинградскую область, чтобы в каждом районе появились такие группы волонтёров без политического контекста. Возможно, его можно будет применить и при организации приютов для бездомных животных, а также в других направлениях».

В план работы на четвёртый квартал члены комиссии включили изучение  опыта реализации в Гатчинском районе социально-ориентированных проектов «Автоволонтёры», «Помощь бездомным» и «Помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации» с целью его использования на территории других муниципальных районов. Было решено в ноябре провести круглый стол  на эту тему.

АС-Медиа

На фото:

Анна Макарычева

Анна Макарычева, Владимир Журавлёв, Пётр Васильев

More 52 posts in Милосердие
Recommended for you
Олега Богданова награждают
Руководителя фонда «Благо Дари» Олега Богданова наградили за милосердие

14 октября в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан совершил Божественную...