Home » Закон и порядок » Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили заброшенные стройки Гатчинского района
Заброшенный садик

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили заброшенные стройки Гатчинского района

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проинспектировали заброшенные социальные стройки в Гатчинском районе.

dav

dav

Оставленные без внимания властями, полуразрушенные и неогороженные эти объекты представляют серьезную угрозу для безопасности граждан, в первую очередь, детей.

«Построенный ещё в советский период детский сад в деревне Алексеевка Елизаветинского поселения уже несколько десятилетий не используется, в настоящее время находится в плачевном состоянии: полуразрушенные стены, торчащая арматура и бой стекла на полу. При этом территория объекта не огорожена, доступ во все помещения открыт. Запрос в адрес администрации Гатчинского района с требованием забить входы в помещения и огородить территорию объекта уже направлен. Ждём реакции и надеемся, что местные власти продумают как можно восстановить этот детский сад и использовать его во благо, например, как учреждение культуры», — рассказала руководитель рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Ленинградской области, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Татьяна Некрасова.

«Дом Культуры в деревне Старосиверская напоминает кадр из фильма ужасов. Разрушенные лестничные пролёты, зияющие пустотой оконные проёмы, пробоины в стенах вызывают панику уже при подходе к учреждению. Однако обнаруженные в ходе осмотра памперсы и бутылки из-под крепкого алкоголя говорят нам, что некоторые граждане не боятся проводить здесь свой досуг. Неогороженная территория и свободный доступ в здание делают объект крайне опасным. Мы уже потребовали от властей принять экстренные меры по консервации объекта и перекрытию доступа к нему», — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжат мониторинг состояния безхозных, заброшенных, недостроенных объектов, которые представляют опасность для граждан. «Несмотря на то, что консервация – мероприятие дорогостоящее, здоровье и безопасность детей стоят того, чтобы содержать такие объекты в порядке. Муниципалитеты обязаны обеспечить прочность, устойчивость, надежность и безопасность таких объектов», — резюмировал Александр Кузьмин.

Пресс-служба ОНФ

Recommended for you
Такси Салют
Салют! Дело нелегального перевозчика продолжается в суде.

Компания, уличённая Ленинградским УФАС России в недобросовестной конкуренции, отстаивает свои права в суде. (далее…)