Home » Закон и порядок » Владельцы 35% индивидуальных домов в Ленобласти будут полностью освобождены от налога на имущество
Росреестр

Владельцы 35% индивидуальных домов в Ленобласти будут полностью освобождены от налога на имущество

 Жителям Ленинградской области придётся с этого года платить налог на имущество по-новому, а именно исходя из кадастровой стоимости. Данная необходимость установлена в соответствии с Законом Ленинградской области от 29.10.2015 года № 102-оз с 01.01.2016.

Объектами налогообложения являются жилые дома и помещения, гаражи, объекты незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения, в отношении которых определена кадастровая стоимость.

Вместе с тем, в Ленинградской области 35% домов имеют площадь меньше 50 кв. м., и тем самым их владельцам не надо будет платить налог на имущество, поскольку законодательством установлено уменьшение налоговой базы на площадь 50 кв.м. объекта налогообложения. Стоит отметить, что больше всего «маленьких домов» в Сланцевском (55%), Тихвинском (47%), Киришском и Лужском (46%), Волосовском (45%) районах.

Поскольку налоговые органы в ближайшем времени направят гражданам уведомления для уплаты налога на имущество за 2016 год, налогоплательщики 47 региона могут бесплатно ознакомится с информацией о площади и о кадастровой стоимости своей недвижимости на портале Росреестра через или МФЦ.

 Валентин ТРУСОВ, пресс-служба Управления Росреестра  по Ленинградской области

Recommended for you
Такси Салют
Салют! Дело нелегального перевозчика продолжается в суде.

Компания, уличённая Ленинградским УФАС России в недобросовестной конкуренции, отстаивает свои права в суде. (далее…)