Home » На селе » Размер минимальной заработной платы в Ленинградской области с 1 января 2018 года составит 11 400 рублей
Зарплатная карта

Размер минимальной заработной платы в Ленинградской области с 1 января 2018 года составит 11 400 рублей

Соглашение о повышении в регионе минимального размера оплаты труда подписали губернатор  Александр Дрозденко, председатель общественной организации Межрегиональное объединение профессиональных союзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов» Владимир Дербин и генеральный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Александр Габитов.

Новый минимальный размер оплаты труда почти в 1,5 раза превышает уровень МРОТ, установленный в целом по Российской Федерации.

«Это знаковое и очень своевременное соглашение, поскольку буквально на днях президент Российской Федерации Владимир Путин поручил к 1 января 2019 года привести показатель МРОТ к уровню прожиточного минимума. Мы в Ленинградской области это поручение выполним на год раньше, — подчеркнул в рамках церемонии подписания соглашения губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Социальное партнерство по праву стало важнейшим инструментом формирования стабильной экономической политики в нашем регионе, и, начиная с января следующего года, минимальный размер оплаты труда превысит прожиточный минимум более чем на 11%. Благодаря конструктивной позиции наших профсоюзных организаций и работодателей, областное правительство планирует поддерживать уровень, который гарантирует социальную и экономическую стабильность».

Средний размер заработной платы в Ленинградской области постоянно растет. На сегодняшний день он составляет около 38 000 рублей.

Ситуация на рынке труда Ленинградской области остается стабильной. На 1 сентября 2017 года в Ленинградской области зафиксирован самый низкий в текущем году уровень регистрируемой безработицы — 0,36%.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

More 45 posts in На селе
Recommended for you
Уборка урожая в плохую погоду
К ленинградским сельхозпредприятиям не будут применены штрафные санкции за недовыполнение плана по уборке урожая

Такое решение было принято в ходе совещания в правительстве региона. (далее…)