Home » Молодо. Зелено? » «Полетели» — открыт детский кинофестиваль в Гатчине
Фестиваль ЛиК для детей

«Полетели» — открыт детский кинофестиваль в Гатчине

20 сентября в Гатчине открылся IV ежегодный кинофестиваль «Литература и кино» — детям». В этом году на него приехали более 100 участников, которые привезли на конкурс 29 работ.

На открытии выступал детский театр «Радуга» из Санкт-Петербурга под руководством композитора Марины Ланда. Первой песней стала «Круглая песня» из «Смешариков». Эту песню, как и все для мультсериала, Марина написала в соавторстве с Сергеем Васильевым.

— Кто знает «Смешариков»? — вопрос к собравшимся в зале школьникам.

Открытие кинофестиваля

Оказалось, что Кроша, Карыча и их друзей знают все! А вот сериал «Летающие звери» оказался менее известен юным зрителям. Как автор музыки и к этому мультфильму, Марина Ланда посоветовала детям ознакомиться и с ним:

— Это история про страну, у которой есть крылья, и она летает в небе. У её обитателей тоже есть крылья, и они летают. Они из разных стран, но находят общий язык.

Полетать было предложено и ребятам под песню «От винта», так же исполненную «Радугой».

Фильмом открытия фестиваля стали «Опасные каникулы» режиссёра Ольги Беляевой. Генеральный директор студии «Вертикаль» Сергей Просянов представил фильм:

— Как говорил мой знакомый повар, «спасибо тем, кто поел, а приготовить может каждый». Фильм без зрителя — ничто!

Родился этот фильм так: есть такая писательница, ваши родители наверняка знают её, Татьяна Устинова. Пишет детективы для взрослых, а я ей один раз предложил написать детский детектив. Оказалось, у неё давно была такая задумка, и так появился сценарий.

К сожалению, дети, занятые в главных ролях, не смогли приехать и представить его, заняты учёбой в школах. Но перед просмотром зрители увидели  фильм о фильме, где ребята-актёры рассказали о фильме с  экрана.

Евгений АНТОНЕНКО

More 191 posts in Молодо. Зелено?
Recommended for you
Молодёжное правительство
Шесть мест из 15 в молодёжном правительстве области заняли гатчинцы

Губернатор Ленинградской области утвердил состав молодёжного правительства региона III созыва. (далее…)