Home » Экология » Лето закончилось — экологический атиконкурс продлжаетя
Мусор в ПИЯФ

Лето закончилось — экологический атиконкурс продлжаетя

Член Ощественного экосовета при губернаторе Ленобласти Константин Грибач отмечает, что некоторые заявки прошлого года актуальны и в нынешнем.  

WP_20170913_012

В августе и сентябре 2016 на конкурс поступили заявки: свалка мусора, расположенная после перекрёстка ул. Рощинской с ул. Крупской, слева,  по дороге на ПИЯФ, и территория, расположенная в парке «Зверинец».

В своём обращении автор прошлогодних заявок, и заявки этого года, отмечает: «Помоек и куч мусора с того года намного больше». Причём, если углубиться в лесной массив слева от дороги на ПИЯФ, то «…через 100  шагов увидите пакеты 120 литровые с  мусором, которые лежат уже год».

Всё это можно увидеть на прилагаемых фото. Может быть, в имеющихся снимках жители и/или гости города узнают плоды своих «трудов» и устыдятся?! А те, кто должен был бы приложить усилия для недопущения и/или ликвидации свалок на этой территории увидят их и также устыдятся!? И не благоугодно ли будет господам отдыхающим избирать такой вид отдыха, чтобы мусора после оного оставалось даже меньше, а господам местной администрации обратить свои взоры в сторону ликвидации накопленных мусорных «богатств» и к употреблению способов, в дальнейшем их не допускающих?

Свои отзывы для голосования, а также фото, видео и прочие материалы об экологически опасных территориях можно направлять на электронный адрес: gkv-eco@yandex.ru

Константин ГРИБАЧ, член Общественного экологического совета

при Губернаторе Ленинградской области

More 86 posts in Экология
Recommended for you
Егерская слобода - мусор
Егерская слобода с душком

На экологический антиконкурс   2017 года поступила очередная заявка – площадка сбора ТКО на ул. Западная...