Home » Молодо. Зелено? » Во время  кинофестиваля «Литература и кино» — детям» юные зрители и читатели встретятся с писателем Борисом Миневым
Борис Минаев

Во время  кинофестиваля «Литература и кино» — детям» юные зрители и читатели встретятся с писателем Борисом Миневым

Творческая встреча с российским писателем и журналистом, главным редактором сетевого журнала «Медведь» Борисом Дориановичем Минаевым пройдёт  20 сентября в 14:00 в детской библиотеке.

Борис Минаев

Борис Минаев родился 24 мая 1959 года в Москве. После окончания факультета журналистики работал в газете «Комсомольская правда», в журналах «Вожатый», «Огонёк», Story, «Город женщин» и «Медведь».

Сотрудничает с проектом «Сноб», «Новой газетой», «Независимой газетой» и др. российскими изданиями.

Лауреат премии «Заветная мечта» за лучшую книгу для детей (2006 г.), лауреат премии «Человек года» журнала GQ (писатель года, 2016 г.). Финалист Букеровской премии, финалист премии «Ясная поляна» (2016 г.) за книгу «Мягкая ткань», финалист премии «Ясная Поляна» в номинации «Детство. Отрочество. Юность» за книгу «Мужской день».

Автор книг: «Детство Лёвы», «Гений дзюдо», «Чужие ребята», «Мужской день», «Психолог, или Ошибка доктора Левина», биографии Бориса Ельцина в серии «ЖЗЛ», романа «Мягкая ткань».

Женат, отец двоих сыновей. Ведёт блог на Фейсбуке.

«Книжки как жанр появились в моей жизни не так уж давно. Мне было сорок два, когда вышла первая книжка рассказов (или роман в рассказах) «Детство Лёвы». Как жанр книжка мне нравится больше всего. Все другие жанры остались где­то в прошлом. Единственный минус этого дела – книжка пишется долго. Настоящая книжка – годами. Но быстрей не получается. И да, это, разумеется, мания. И безусловно, я таким образом развлекаюсь и отвлекаюсь от того, что жизнь бывает ужасно грустной. Короче, все ответы подходят, кроме одного – сею ли я «разумное, доброе, вечное», нет, его посеять нельзя, наверное. Оно само по себе растёт, без нашего участия, по воле божьей.

Я начал с детских рассказов, но неожиданно для себя, в два прыжка, очутился на совершенно иной территории. Я имею в виду роман «Мягкая ткань» – никогда не думал, что смогу написать о Первой мировой и о революции. Иногда я сам себе говорил: ты сбрендил, или что? Но нет, я не сбрендил». Борис Минаев

 

More 191 posts in Молодо. Зелено?
Recommended for you
Молодёжное правительство
Шесть мест из 15 в молодёжном правительстве области заняли гатчинцы

Губернатор Ленинградской области утвердил состав молодёжного правительства региона III созыва. (далее…)