Home » Милосердие » «Добрые продукты» — на добрые дела
Семейный центр Надежда, п. Вырица

«Добрые продукты» — на добрые дела

Современный мир живёт в условиях острых социальных проблем, поэтому социальная ответственность бизнеса является эффективным инструментом в улучшении ситуации.Гатчинская сеть магазинов «Как сыр в масле» с момента своего создания является социально-ориентированным предприятием.

Её руководитель  — Александр Семёнович Свердлин — видит суть социальной ответственности бизнеса не только в формировании комфортных условий для работников фирмы, честных взаимоотношениях с партнерами и покупателями, но и в адресной благотворительной деятельности, которую предприниматель осуществляет на протяжении многих лет.

Регулярно помощь от компании получают члены Всероссийского общества слепых, районных Советов ветеранов, Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей, Дом ветеранов и многих других организаций.

В ноябре 2014 года компания начала новый социальный проект «Добрые продукты». Поддержал инициативу руководитель предприятия по производству мясных и колбасных изделий «Мясной Дом Ивановых» Алексей Иванов.

Арифметика проекта предельно проста: с каждого проданного килограмма продукции (при сохранении розничной цены) один рубль в созданный фонд перечисляет производитель, и один рубль — продавец. Таким образом, участниками социальной акции являются все покупатели продукции «Мясного Дома Ивановых» в магазинах сети «Как сыр в масле».

С ноября 2014 года по июль 2017-го  в магазинах «Как сыр в масле» было реализовано более 600 тонн продукции «Мясного Дома Ивановых», соответственно, предприниматели  перечислили в фонд программы 1 216 280  рублей.

За это время более 50 семей из Гатчины и Гатчинского района получили необходимую помощь, в их числе многодетные семьи, семьи инвалидов и семьи с детьми-инвалидами, одинокие мамы и одинокие папы, погорельцы. В числе приобретённых предметов, необходимых семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, предметы мебели (диваны, столы, детские кроватки и коляски), бытовая техника (телевизоры, холодильники, газовые плиты, пылесосы, ноутбуки), инвалидные коляски, сертификаты на приобретение продуктов питания, продуктовые наборы и многое другое.

Кроме помощи конкретным семьям, на собранные средства было сформировано более 500 продуктовых наборов для людей, находящихся под опекой Фонда «Тёплый дом», «Общества слепых», Совета ветеранов, МБУ «Центр социального обслуживания граждан» Гатчинского района,  Сектора помощи семьям Гатчинской епархии. Ежегодно оказывается помощь нуждающимся семьям в подготовке детей к учебному году — приобретаются наборы школьных принадлежностей.

Все жители Гатчины могут поддержать социальную программу «Добрые продукты», приобретая продукцию «Мясного Дома Ивановых» в магазинах сети «Как сыр в масле». А всем, кто уже присоединился к акции, мы говорим спасибо: вы уже третий год помогаете творить добрые дела!

 

Лариса ЖУНИНА

More 52 posts in Милосердие
Recommended for you
Олега Богданова награждают
Руководителя фонда «Благо Дари» Олега Богданова наградили за милосердие

14 октября в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан совершил Божественную...