Home » Религия » Крестный ход в честь Александра Невского
Крестный ход в честь Александра Невского

Крестный ход в честь Александра Невского

 Прихожане Гатчинской  епархии приняли участие в Крестном ходе в честь Дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского в Санкт-Петербург.

Доставку жителей региона автобусами — прихожан Выборгской, Гатчинской и Тихвинской епархий Русской Православной Церкви — для участия в Крестном ходе организовала администрация Ленинградской области, комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Праздничный Крестный ход прошел по Невскому проспекту от Казанского собора к Александро-Невской лавре. Его возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, также приняли участие духовенство Санкт-Петербургской митрополии, представители православных приходов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, общественные организации, учащиеся духовных школ.

Справка

12 сентября 1724 года основатель северной столицы император Петр I собственноручно перенёс в учрежденный им мужской монастырь мощи святого благоверного князя Александра Невского, покоившиеся до этого во Владимире. Таким образом город на Неве обрел своего небесного покровителя и защитника.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

More 18 posts in Религия
Recommended for you
Молодёжь и религия
В Гатчинском районе рассказывают о храмах и конфессиях

В рамках реализации проекта «Россия – многонациональная и поликонфессиональная страна» общественная организация «Планета добра» при...