Home » Экология » Проблемы  Нового Света и   Пудомяг услышаны губернатором
Совещание по полигонам

Проблемы  Нового Света и   Пудомяг услышаны губернатором

Заключительным пунктом рабочей поездки Александра Дрозденко в Гатчину 7 сентября стала встреча с инициативной группой. Обсуждались вопросы экологии, в частности проблемы мусорных полигонов и строительства мусороперерабатывающего завода.

На вопрос о возможности закрытия полигона «Новый свет-ЭКО» губернатор пояснил, что на встрече Георгия Полтавченко с Владимиром Путиным по поводу полигона «Новосёл» достигнута договорённость о его закрытии до конца года, так как он исчерпал свой ресурс.

В результате мусор из Санкт-Петербурга надо куда-то вывозить, и одним из мест является свалка рядом с Гатчиной. Но есть и хорошие новости, уже выбраны 3 площадки на территории области, для размещения ТБО.

— Где они находятся, я пока сообщать не буду, чтобы не вызывать ненужный ажиотаж, но до ближайшего жилья там не менее 5 километров. На их подготовку к принятию отходов потребуется 2-3 года. Так что полигон «Новый свет-ЭКО» будет работать ещё вот это время. Если бы я сказал, что его закроют сейчас, я бы соврал.

Ещё одной проблемой экологии стали планы по строительству на территории Пудомягского сельского поселения, по соседству с новосветовским полигоном промышленного кластера, включающего мусороперерабатывающий завод.

Лидер инициативной группы Светлана Поздняк выразила озабоченность тем, что в генеральном плане поселения предусмотрено складирование отходов на территории планируемого кластера. Дрозденко отреагировал звонком главе комитета по градостроительству и архитектуре Евгению Домрачеву, с указанием не допускать размещения отходов в генплане Пудомяг.

Губернатор заверил присутствующих, что берёт ситуацию под свой контроль и намечает на ноябрь совещание с участием всех заинтересованных лиц по всем полигонам области.

Евгений АНТОНЕНКО

 

More 87 posts in Экология
Recommended for you
Животные и дети
Экология с младых ногтей

18 октября в ДК посёлка Войсковицы  прошла конкурсная программа «Эко-шоу», в которой приняли участие 17...