Home » Поселения » Гатчинское городское поселение » Медицина, энергетика и образование – в центре внимания губернаторского визита
Рабочая поездка губернатора

Медицина, энергетика и образование – в центре внимания губернаторского визита

7 сентября с очередной рабочей поездкой Гатчину посетил губернатор Александр Дрозденко. Он побывал на площадке строительства перинатального центра, на котельной №11 и встретился с общественностью.

Перинатальный центр - почти финал

Строительство областного перинатального центра находится на особом контроле губернатора. Сегодня были чётко обозначены сроки ввода объекта в эксплуатацию — по завершению новогодних каникул учреждение примет первых  пациентов.

Александр Юрьевич прошёл по стройке, спустился в подвал, где, в частности, посмотрел на завершающийся монтаж теплового пункта. Он остался доволен нарастающим темпами строительства и оценил состояние объекта, как удовлетворительное.

— Основная задача, которую мы ставим — до конца октября объект должен быть готов под монтаж оборудования. С 10 декабря по 1 января наши медики будут готовить центр к тому, чтобы принять первых пациентов. Мы не хотим рисковать, будем работать в тестовом режиме первые две недели января, а после новогодних каникул, после 15 января перинатальный центр будет работать уже в нормальном системном режиме.

Также Дрозденко заверил, что инспекционные поездки будут продолжаться до сдачи объекта медикам, раз в две недели. Внешнее благоустройство же будет завершено с наступлением тёплого периода года, это никак не должно повлиять на основную функцию помощи роженицам с патологиями беременности и выхаживание новорожденных.

Отоплением центральной части Гатчины  (занимается котельная №11 МУП «Тепловые сети»). В новом отопительном сезоне на котельной произойдут изменения — она станет сама себя обеспечивать электоэнергией.

— Здесь установлены отечественные турбины, производства Пролетарского завода, их мощность 3 мегаватт, а потребляет котельная 2,8 мегаватт, то есть хватает на своё потребление.

Экономия в двух вещах: первое, себестоимость произведённой здесь электроэнергии рубль двадцать, на 4 рубля  дешевле, чем до этого котельная покупала. Второе, что пар идёт на подогрев воды, то есть это дополнительная мощность для самой котельной.

В Гатчине такая установка есть ещё на котельной в Мариенбурге, и наша цель — чтобы они были на всех центральных котельных в крупных городах.

«Гатчина станет центром профессионального мастерства» — заявил губернатор на открытом заседании совета директоров и предпринимателей. Команда нашей области успешно выступает на соревнованиях WorldSkills, и центр современного профтехобразования станет ключевой частью строящегося в Гатчине нанотехнопарка.

— В центре смогут проходить стажировку не только студенты наших профессиональных технических училищ и колледжей, но и преподаватели, желающие повысить свою квалификацию. Кроме того, мы планируем там создать полигон для тренировок наших команд WorldSkills и кванториум — центр детского технического образования и творчества.

Евгений АНТОНЕНКО

 

Recommended for you
Гатчинский дворец-музей
Елена Любушкина и Василий Панкратов ответят на вопросы журналистов

23 октября в администрации Гатчинского района состоится пресс-конференция на тему: «Взаимодействие администрации Гатчинского района Государственного...