Home » Транспорт » Гатчина поедет быстрее
Гоночная машина

Гатчина поедет быстрее

Актуальные вопросы организации дорожного движения в городе были подняты в рамках межведомственной рабочей группы, которую провела глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.

В первую очередь была рассмотрена организация дорожного движения на Въезде в город. Сейчас движение автотранспорта там организовано по временной схеме. В соответствии с ней водителям, которые, двигаясь из города по Пушкинскому шоссе, хотят сделать разворот в сторону Гатчины, приходится выполнять непростой маневр. Для этого им нужно сделать правый поворот на Ленинградское шоссе по временному проезду у автозаправки, повернуть налево на ул. Автомобильную, которая идет вдоль гипермаркета О’кей, и потом на Красносельское шоссе и далее в Гатчину.

Как сообщил начальник отдела капитального строительства администрации Гатчинского района Владимир Кудрявцев в середине октября 2017 года будет сдана в эксплуатацию новая дорога между Ленинградским и Пушкинским шоссе для подъезда к будущему наноцентру.

Напомним, при реконструкции пересечения трёх шоссе на въезде в город схема движения разрабатывалась с учетом дороги у наноцентра. И теперь с ее появлением движение окончательно будет организовано по согласованной схеме. На перекрестках с новой дорогой по Пушкинскому и Ленинградскому шоссе планируется установить светофорные посты. Именно по этой дороге будет осуществляться движение с Пушкинского на Ленинградское шоссе и обратно.

До момента открытия новой дороги установят синхронизированный светофорный пост для совершения левого поворота от автозаправки «Газпром» на Ленинградское шоссе. В данный момент этот маневр запрещен. Как пояснили в ходе совещания, временный светофорный пост будет синхронизироваться со светофорным постом на перекрестке Ленинградского шоссе и ул. Автомобильной и позволит водителям сделать левый поворот в сторону Гатчины, не нарушая правил дорожного движения.

Также по итогам совещания рабочей группы были предприняты меры  по регулированию светофорных постов по проспекту 25 Октября. Так, была сокращена пешеходная фаза на перекрестке проспекта с ул. 7-я Армия на 3-5 секунд.

На данный момент непростая ситуация складывается на одном из самых сложных перекрестков города – пересечение проспекта с улицами Хохлова, Радищева и Госпитального переулка. По информации ОГИБДД по Гатчинскому району левые повороты с проспекта 25-го Октября на Госпитальный переулок и с Госпитального переулка  на проспект запрещены. Кроме того, было высказано предложение о необходимости убрать нерегулируемый пешеходный переход у автобусной остановки «Стадион» и сделать диагональную пешеходную разметку от светофорного поста. Этот вопрос планируется решить комплексно с обустройством ограждения и тротуара.

 

Пресс-служба администрации Гатчинского района

More 95 posts in Транспорт
Recommended for you
Ремонт дорог
Дорожники Ленинградской области не будут класть асфальт в дождь и снег

За рецептами асфальтобетонных смесей, предназначенными для укладки при низких температурах воздуха, внимательно следит испытательная лаборатория...