Home » Закон и порядок » Продолжается рассылка налоговых уведомлений за 2016 год
к налоговому уведомлению

Продолжается рассылка налоговых уведомлений за 2016 год

Налоговая инспекция напоминает: установленные законодательством сроки уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2016 год – не позднее 1 декабря 2017 года.

Имущественные налоги уплачиваются на основании полученных налоговых уведомлений. Доставка налоговых уведомлений производится почтовым отправлением либо в электронном виде с использованием Интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Если в налоговом уведомлении Вы обнаружили некорректную информацию либо не обнаружили сведений о приобретённом Вами имуществе, заполните форму заявления, прилагаемую к уведомлению и отправьте заявление одним из удобных для Вас способов: в электронной форме через сайт ФНС России, почтовым сообщением или опустив в специальный ящик для корреспонденции в налоговой инспекции. Налоговый орган проверит указанные Вами сведения и в случае их подтверждения сделает перерасчёт суммы налога с направлением нового уведомления в Ваш адрес.

В случае неуплаты установленного налога Вам будет направлено требование об уплате с начислением пени за неуплату налога (пени за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога).

Инспекция обращает Ваше внимание, что начиная с 01 января 2016 года налог на имущество физических лиц по объектам недвижимости, находящимся в Ленинградской области,  исчисляется исходя из кадастровой стоимости. Рассчитать предполагаемую к уплате в 2017 году сумму налога на имущество физических лиц за 2016 год можно заранее, воспользовавшись сервисом ФНС России «Предварительный расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости».

 

МИФНС России № 7 по Ленинградской области

Recommended for you
Такси Салют
Салют! Дело нелегального перевозчика продолжается в суде.

Компания, уличённая Ленинградским УФАС России в недобросовестной конкуренции, отстаивает свои права в суде. (далее…)