Home » Политика » Инвалидам помогут трудоустроиться в госучреждения
Инвалид

Инвалидам помогут трудоустроиться в госучреждения

Администрация Ленинградской области разработает квоты на трудоустройство инвалидов в государственных учреждениях и администрации региона.

Соответствующее поручение губернатор Александр Дрозденко дал профильным комитетам администрации в ходе рабочего совещания, посвященного вопросам трудоустройства и роста уровня занятости инвалидов.

«Начинать нужно с себя. Если мы выделим квоты в размере 1% для трудоустройства инвалидов в бюджетные, казенные и иные госучреждения Ленинградской области — это уже будет значительная цифра — более 500 человек», — отметил Александр Дрозденко.

В регионе активно ведется работа по расширению механизма квотирования рабочих мест для инвалидов. Подготовлены изменения в областной закон, согласно которым квотированию будут подлежать предприятия со штатной численностью от 35 человек. Введение нового механизма квотирования для малого предпринимательства в размере 1% от численности работников позволит создать примерно 1 000 рабочих мест.

В соответствии с действующей редакцией закона прием на работу инвалидов в пределах установленной квоты ведут предприятия Ленинградской области с численностью работающих более 100 человек, что позволило более чем 500 работодателям создать в счет квоты около 4 000 рабочих мест.

Дополнительная поддержка предпринимателям, трудоустраивающим инвалидов также предусматривает компенсацию затрат работодателя на создание рабочего места для трудоустройства инвалидов в размере до 500 тысяч рублей, компенсацию расходов на выплату заработной платы и доплату за наставничество сотруднику работодателя, который помогает инвалиду получить необходимые профессиональные навыки на предприятии.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

More 52 posts in Политика
Recommended for you
Сергей Петров
Депутат Госдумы от Ленобласти Сергей Петров попал в число самых малополезных народных избранников России 

К такому выводу пришёл сайт pikabu.ru, изучив статистику ГосДумы. (далее…)