Home » Спорт » «Лесная сказка» вышла на зарядку со стражами порядка
Лесная сказка и полиция

«Лесная сказка» вышла на зарядку со стражами порядка

Сотрудники полиции  УМВД России по Гатчинскому  району и общественники приняли активное участие в акции «Зарядка со стражем порядка».

Всероссийская социальная акция «Зарядка со стражем порядка», приуроченная ко Дню физкультурника, проводится министерством внутренних дел России совместно с общественным советом при МВД РФ четвертый год подряд.

«В здоровом теле здоровый дух» — под таким девизом прошли  «Весёлые старты» с полицейскими в детском  лагере отдыха  «Лесная сказка». Тренерами по спорту для ребят стали Алексей Тузов – заместитель  начальника УМВД, Виктор Васильев – старший инспектор ОГИБДД, Антон Лапенков – инспектор ГИБДД, Екатерина Медведева – полицейский взвода ППС, Ирина Никифорова – специалист отдела по работе с личным составом, Любовь Еленевич – психолог, Дарья Коляда — специалист отдела по работе с личным составом, а так же представители Общественного совета при УМВД: Сергей Трунов, Геннадий Панёв, Екатерина Потоцкая, Олег Семёнов, Алёна Рыбакова.    С участниками акции, детьми в возрасте от 6 до 16 лет, полицейские и общественники провели спортивную эстафету, поиграли в подвижные игры и даже потанцевали.

Заканчивая спортивный праздник, гости пожелали ребятам хорошего отдых, вручили дипломы, а в качестве подарков – футбольные и баскетбольные мячи. Председатель Общественного совета Сергей Трунов, передавая мячи спортивному инструктору «Лесной сказки» Ивану Иванову, напомнил ребятам о пользе занятий физической культурой.

В разговоре с гостями, многие ребята сказали, что когда вырастут, хотят стать полицейскими. А для того чтобы быть такими сильными и выносливыми как стражи порядка, они пообещали, что зарядку будут делать каждое утро, приобщая к здоровому образу жизни всех своих друзей.

— «Зарядка со стражем порядка» направлена на пропаганду здорового образа жизни, воспитание подрастающего поколения на лучших примерах и достижениях российских спортсменов – полицейских. Проведение таких мероприятий способствует увеличению количества людей, которые решают заниматься физической культурой, — отметил Алексей Тузов. — Когда на примере конкретных людей молодёжь видит, что спорт – это доступно, и слышит от них призывы к здоровому образу жизни, это является огромным стимулом становиться лучше, — подвёл итог полковник Тузов.

Пресс-служба Общественного совета при УМВД по Гатчинскому району

More 67 posts in Спорт
Recommended for you
Соревнование Планка
Получали кубки, стояли в «планке», слушали музыку… и всё это во время подведения итогов спартакиады

Итоги районной спартакиады пенсионеров подвели в Гатчинском дворце молодёжи 12 октября. Спорткомитет наградил победителей и...