Home » Экология » До конца 2017 года на всех полигонах твердых бытовых отходов в Ленинградской области появятся сортировочные станции
Раздельный сбор мусора

До конца 2017 года на всех полигонах твердых бытовых отходов в Ленинградской области появятся сортировочные станции

Оборудование приобретается в рамках мероприятий программы «Охрана окружающей среды». На видеоконференции с главами муниципальных образований управление по обращению с отходами представило итоги мониторинга отрасли.

В 2017 году будет введён в эксплуатацию новый полигон в Подпорожском районе, рассчитанный на 20 лет для размещения отходов из Лодейнопольского и Подпорожского районов. В Приозерском районе для продления работы полигона построена новая карта, документация передана на лицензирование. Для Волховского полигона строительство новой карты планируется завершить в январе 2018 года. В Кингисеппском районе в октябре начнутся работы по инженерным изысканиям для строительства новой карты в промзоне «Фосфорит».

Проблемой для большинства муниципальных образований остается низкий процент охвата дачных объединений и индивидуальных частных домов договорами на вывоз ТБО. Отстающие — Кировский и Киришский районы, имеющие договоры на обслуживание дачных объединений лишь с 29 и 37 процентами соответственно. В качестве успешной практики муниципалитета был предложен опыт Приозерского района, заключившего договоры на вывоз мусора со всеми дачными поселками путем оформления публично-правового договора.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко поручил управлению повторно доложить о результатах мониторинга по обращению с отходами в ноябре, уделив особое внимание принятым мерам по заключению договоров с дачными объединениями и владельцами частных домов.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

More 87 posts in Экология
Recommended for you
Животные и дети
Экология с младых ногтей

18 октября в ДК посёлка Войсковицы  прошла конкурсная программа «Эко-шоу», в которой приняли участие 17...