Home » Общество » «Брусиловский прорыв» состоится в Мариенбурге
sSBn1PF0CAI

«Брусиловский прорыв» состоится в Мариенбурге

13 августа в Гатчине, напротив железнодорожной станции Мариенбург, пройдёт Всероссийский военно-исторический фестиваль «Брусиловский прорыв. Великая война. 1916».

Фестиваль посвящён стойкости и мужеству русского солдата, проявленному им в боях Первой мировой войны на территории Западной Украины (Галиции), в ходе «Брусиловского прорыва» (Луцкий прорыв, 4-я Галицийская битва) летом 1916 года.

Фестиваль проводится Региональной общественной организацией всесторонней помощи ветеранам, инвалидам, участникам боевых действий, военно-патриотического воспитания молодежи «Пересвет», Региональным благотворительным фондом Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, при содействии Проекта «Военные летописи», РОО «Эпоха» на субсидию Российского Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь»

Событийный ряд фестиваля будет посвящён  созданию обобщенного образа борьбы в 1916 году русских и австро-германских войск за череду укреплённых районов в районе г. Ковель в рамках наступательной операции, проводимой  Особой армией генерала от кавалерии В.М. Безобразова, входившей в составе  Юго-Западного фронта под командованием генерал-адъютанта А.А. Брусилова. А также событиям 1916 года, происходившим на Западном театре военных действий в период Первой мировой войны.

В масштабном зрелище 13 августа примут участие члены клубов военно-исторической реконструкции из различных городов России. Они представят части Российской гвардейской и армейской пехоты, гвардейской кавалерии, артиллерии и казачьих подразделений, Германской и Австро-Венгерской армий, армий Великобритании, Франции и Соединенных Штатов Америки.

Зрители в ходе посещения интерактивных площадок  смогут ознакомится с внешним видом, снаряжением,  вооружением, техническим оснащением армий, воевавших в годы Первой мировой войны и стать свидетелями ожесточённых баталий между воюющими сторонами.    В рамках фестиваля также будут представлены отдельные стороны дореволюционной  мирной жизни российского общества.

Фестиваль станет продолжением масштабного и долгосрочного культурного  проекта – серии военно-исторических историко-культурных фестивалей, которые расскажут о самых ярких и значимых для истории России и Ленинградской области событиях. Каждое событие будет воссоздано с максимально исторической достоверностью и высоким уровнем зрелищности.

Цель проекта — сохранение и популяризация российского исторического и культурного наследия среди молодого поколения как внутри страны, так и далеко за её пределами, музеефикация военно-исторических фестивалей, а также развитие событийного туризма на территории исторических памятников Ленинградской области.

 

 

План

проведения военно-исторического фестиваля,

посвященного событиям  Первой мировой войны

«Брусиловский прорыв. Великая война. 1916»

 

Воскресенье 13 августа 2017 года (парк Зверинец, г. Гатчина)

12.00 – 18.00 — Работа интерактивных военных лагерей противоборствующих сторон, участвовавших в сражениях Первой мировой войны, выставка военной техники и вооружения периода Первой мировой.

13.00 — Торжественное открытие фестиваля.

14.00 – 15.00 — Реконструкция сражения между русскими и австро-венгерскими и немецкими войсками.

15.30 – 16.00 — Реконструкция сражения между войсками Великобритании и Франции и  немецкими войсками.

Пресс-служба администрации ГМР

More 395 posts in Общество
Recommended for you
Мы разные, но мы вместе
26 октября   в  Музее города Гатчины пройдёт Форум местных сообществ 

Деловая площадка для взаимодействия НКО, активных граждан и инициативных групп из Гатчинского, Лужского, Волосовского и...